MOLDE DE VERDURAS
1/2 taza de guisantes cocidos Vi taza de ejotes cocidos, cortados en trocitos
1/2 taza de zanahorias cocidas, picadas
1 1/2 tazas de leche 1 huevo, ligeramente batido
1 taza de miga de pan, blanda
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1/2 cucharadita de paprika
1. Se reducen los guisantes a puré y se mezclan con los ejotes, cortados, y las zanahorias, picadas.
2. Se combinan las verduras con el resto de los ingredientes, y se pone la mezcla en una cacerola refractaria o en un molde en forma de pan de caja, bien engrasado.
3. Se cuecen a 350°F (175° C), hasta que cuaje la mezcla.
MOLDE DE ZANAHORIA Y NUEZ CON SALSA DE QUESO
10 zanahorias rebanadas
3 huevos, bien batidos
2 tazas de leche
1/2 taza de cebolla, picada
1/2 cucharadita de salvia seca
1 cucharadita de salsa inglesa
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de mantequilla, derretida
2 tazas de pan molido
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 taza de nueces picadas
1. Se cuecen las cebollas en agua hirviendo con sal, hasta que estén muy blandas.
2. Se escurren o reducen a puré, combinándolas con los demás ingredientes.
3. Se pone la mezcla bien apretada en un molde.
4. Se cuecen a 350°F (175° C), una hora.
5. Se quita del molde sobre un platón, y se baña con salsa de queso.
CALABACITAS EN SALSA DE TOMATE ROJO
5 tomates rojos
1/4 de taza de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1/2 kilo de calabacitas
2 cucharadas de perejil, picado
1. Se hierven los tomates, cortados en trozos, con la mantequilla, hasta que se deshagan, formando una salsa espesa. Se sazona.
2. Se lavan las calabacitas y se cortan en rebanadas.
3. Se agregan a la salsa, dejando que hiervan, unos 15 minutos.
4. Se espolvorean con perejil.
CALABACITAS Y TOMATES ROJOS AL GRATÍN
1 kilo de calabacitas
3 cucharadas de cebolla, picada
3 cucharadas de mantequilla
2 tazas de tomates rojos, cocidos
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
3/4 de taza de queso, rallado
1. Se lavan las calabacitas y se cortan en rebanadas.
2. Se fríe la cebolla en la mantequilla, agregando luego las calabacitas. Que se cuezan 5 minutos, moviendo frecuentemente.
3. Se agregan los tomates, la sal y la pimienta. Se tapa y se deja 5 minutos más.
4. Se pasa la mezcla a una cacerola refractaria, bien engrasada. Se le espolvorea el queso.
5. Se cuecen en el horno, a 375°F (187°C), 20 minutos.
CALABACITAS RELLENAS
3 calabacitas grandes
3 cucharadas de cebolla picada
3 cucharadas de mantequilla I taza de miga de pan, blanda Vi taza de tomates rojos, cocidos sal y pimienta
1. Se hierven las calabacitas enagua con sal, 10 minutos.
2. Se cortan por la mitad, a lo largo, sacando un poco de la pulpa del centro. Esta pulpa se mezcla con el resto de los ingredientes.
3. Se llenan las mitades de calabaza y se cuecen en el horno, a 350°F, 15 minutos.
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