COLIFLOR CON SALSA DE TOMATE y QUESO
1 coliflor entera, cocida
1 diente de ajo, picado
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de sopa de tomate
1/2 taza de queso
1. Se fríe el ajo en la mantequilla, 3 minutos.
2. Se agrega la sopa dejando que suelte el hervor.
3. Se vierte la coliflor cocida; se espolvorea el queso.
RAÍZ DE APIO COCIDA
1/2 kilo de raíz de apio
De 1/2 a 1 taza de agua hirviendo
3/4 de cucharadita de sal
1. Se pela y se corta en cubitos la raíz de apio.
2. Se coloca en una cacerola, con el agua y la sal, dejándola hasta que hierva.
3. Se baja la llama y se deja a fuego lento, 20 minutos.
4. Se sazona con sal y pimienta, y se baña en mantequilla derretida.
APIO COCIDO
1 1/4 kilos de apio
De 1/2 a 1 taza de agua
3/4 de cucharadita de sal
1. Se lava bien el apio, quitando las hebras con cortador de verduras. Se corta en trozos regulares.
2. Se hierve el agua con la sal y se agrega el apio, tapando bien la cacerola, para que no se escape el vapor. Cuando vuelve a soltar el hervor se baja la llama y se deja hervir muy suavemente, 20 minutos. (Se obtienen 4 tazas de apio cocido.)
3. Se sazona con sal y pimienta, y se baña en mantequilla derretida.
APIO GUISADO
2 cebollcs grandes, rebanadas
4 tazas de apio, cortado en trozos
4 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharada de "Maizena"
2 tazas de agua
2 cubitos de consomé
1. Se ponen las cebollas en un platón refractario, engrasado.
2. Se fríe el apio (ya limpio, sin hebras) en la mantequilla y se agrega la "Maizena", disuelta en un poco de agua fría.
3. Se agrega el resto del agua con los cubitos de consomé, mezclándola con el apio frito.
4. Se cuece 5 minutos y se vierte sobre las cebollas.
5. Se mete en el horno, a 325ºF (162°C), una hora.
CHAYOTES EN CREMA ÀCIDA
3 chayotes, medianos
2 cucharaditas de sal
2 cucharadas de ramas de eneldo
1 1/2 tazas de crema acida
125 gramos de champiñones rebanados
2 cucharadas de mantequilla
1/2 diente de ajo, machacado
1. Se pelan y se rebanan los chayotes, hirviéndolos en agua con sal y la mitad del eneldo, hasta que estén cocidos, pero no demasiado blandos.
2. Mientras tanto, se mezcla el resto del eneldo picado, o seco, con la crema acida.
3. Aparte se fríen los hongos rebanados en la mantequilla, con el ajo, 5 minutos.
4. Se mezcla todo con los chayotes. Se dejan reposar en una cacerola caliente, 10 minutos.
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