SOUFFLÉ DE VERDURAS
1 cebolla pequeña, picada
1 cucharada de mantequilla
2 tazas de granos de elote, cocidos
1 pimiento morrón, picado
1/2 cucharad¡ta de sal
1/4 de cucharadita de paprika
1/2 taza de tomates rojos, cocidos
1 taza de queso rallado
2 huevos, separados
1. Se fríe la cebolla en la mantequilla. Se agregan el elote, el pimiento, la sal, la paprika, los tomates rojos, el queso rallado y las yemas de huevo.
2. Se incorporan las claras, batidas a punto de turrón.
3. Se vierte la mezcla en un trasto refractario, engrasado.
4. Se cuecen en el horno, a 350°F (175°C), 40 minutos.
CACEROLA DE VERDURAS
4 tatas de verduras frescas, cortadas en cuadritos
2 cucharadas de mantequilla
1 diente de ajo chico, picado
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de mejorana leche
1/4 de taza de queso rallado
1 taza de miga de pan, blanda
1 cucharada de mantequilla
1. Se hierven las verduras en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete, o como de costumbre, si son frescas.
2. Se escurren, reservando el líquido en que se cocieron.
3. Se calientan 2 cucharadas de mantequilla y se fríen las, verduras con el ajo.
4. Se vierten en una cacerola refractaria, bien engrasada.
5. Se derriten 3 cucharadas de mantequilla, agregando la harina. la sal, la pimienta y el líquido en que se cocieron las verduras, más suficiente leche para obtener 2 tazas.
6. Se cuece a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que espese. Se le agrega el queso y se vierte sobre las verduras.
7. Se mezcla el resto de la mantequilla con la miga de pan, y se reparte en la salsa.
8. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), hasta que esté el pan dorado.
VERDURAS MIXTAS AL CURRY
1 1/2 tazas de agua
1/2 taza de leche en polvo
2 cucharadas de harina
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1 cucharadita de polvo Curry
3 tazas de verduras cortadas en trocitos y cocidas
1. Se pone el agua en la. parte alta de un trasto baño María, espolvoreando la leche en polvo, la sal, la pimienta y el Curry.
2. Se bate con un batidor de huevo, hasta quedar bien mezclado.
3. Se cuece sobre el agua hirviendo, moviendo constantemente, hasta que espese.
4. Se vierte sobre las verduras calientes.
0 comentarios:
Publicar un comentario