HINOJO COCIDO
1 kilo de bulbos de hinojo
agua hirviendo
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de mantequilla, derretida
pimienta
1. Se lava muy bien el hinojo, cortándolo en trozos de 2 cm.
2. Se cubre con agua hirviendo, con sal, y se deja cocer 15 ó 20 minutos; se escurre y se baña con mantequilla, espolvoreando un poco de pimienta. Para 6 personas.
BULBOS DE HINOJO, ESTOFADOS
1 kilo de bulbos de hinojo
1/3 de cucharada de mantequilla
1 cucharadita de sal
1 taza de caldo
1 pizca de pimienta
1. Sé lava y se raspa el hinojo, cortándolo en trocitos.
2. Se fríe en la mantequilla a fuego muy bajo, hasta que esté ligeramente dorado. Se sazona con la sal y la pimienta y se baña con el caldo, dejando que hierva suavemente, hasta que esté bien cocido.
BERZA O COL RIZADA, CON CREMA ÀCIDA
4 tazas de berza cocida
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de ¡upo de limón
1 taza de crema acida, espesa
1. Se coloca, la berza en una cacerola, agregando mantequilla, azúcar, sal, pimienta y jugo de limón.
2. Cuando está bien caliente, se reduce la fiama y se agrega poco a poco la crema acida.
BERZA O COL RIZADA, COCIDA
2 kilos de col rizada
agua hirviendo
1 cucharadita de sal
1. Se corta el tallo grueso de la col, lo mismo que las hojas marchitas o maltratadas.
2. Se lava perfectamente, en varias aguas.
3. Se cuece destapada, en bastante agua hirviendo, con la sal, hasta que esté blanda, de 20 a 30 minutos.
4. Se escurre y si se desea se pica toscamente.
5. Se le agrega más sal, pimienta y mantequilla.
CACEROLA DE BERZA O COL RIZADA
3 tazas de berza o col cocida
3 huevos cacidos, picados
1 taza de salsa blanca, mediana
1 taza de queso rallado
1/4 de taza de pan molido, frito en mantequilla
1. Se mezcla la col cocida con los huevos cocidos picados, y con la salsa blanca.
2. Se pone en una cacerola refractaria engrasada, en capas alternadas con el queso.
3. Encima de todo se pone el pan molido, frito en mantequilla, o mezclado con mantequilla derretida.
4. Se mete en el horno a 400°F (200°C), 15 minutos, o hasta que dore el pan.
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