TIEMPO APROXIMADO PARA HERVIR LAS VERDURAS EN AGUA


Alcachofas: De 30 a 45 minutos. Las llamadas alcachofas de Jerusalén, enteras o rebanadas, de 15 a 35 mininos.

Espárragos: Enteros, de 20 a 25 minutos. Puntas, de 5 a 10 minutos.

Ejotes verdes o amarillos: Cortados, 15 minutos. Enteros, de 20 a 25 minutos.

Habas tiernas frescas: De 20 a 30 minutos.

Remolachas enteras, tiernas: 35 minutos. Grandes, 60 minutos.

Bróculi: De 15 a 25 minutos.

Colecitas de Bruselas: Para las pequeñas de tamaño uniforme, 10 minutos.

Col verde tierna: De 6 a 8 minutos.

Col blanca: Unos 10 minutos.

Col morada o roja: De 20 a 25 minutos.

Zanahorias: Pequeñas, tiernas, de 15 a 20 minutos. Más grandes, cortadas o enteras, de 30 a 45 minutos.

Coliflor: Separada en ramitos, de 8 a 10 minutos.

Apio: Cortado en pedazos de 1 ó 1 1 1/2 cm, de 10 a 20 minutos.

Elotes: Enteros, de 6 a 12 minutos. Desgranados, de 15 a 20 minutos.

Berenjena: Cortada en rebanadas o cubitos, de 10 a 15 minutos.

Cebollas: Enteras, medianas, de 20 a 35 minutos.

Itabos y sahifís: De 20 a 35 minutos.

Nabos: Rebanados, de 20 a 25 minutos.

Guisantes (chícharos) sin vaina: Unos 20 minutos.

Papas: De 30 a 40 minutos.

Camotes (batatas): De 30 a 40 minutos.

Espinacas, acelgas, hojas de remolacha (sin tallos gruesos): De 4 a 5 minutos.

Calabacitas, chilacayotes: De 15 a 20 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino