PEPINOS COCIDOS
750 gramos de pepinos
De 1/2 a 1 taza de agua
3/4 de cucharadita de sal
1. Se lavan y se cortan los pepinos en rebanadas gruesas.
2. Se calienta el agua con la sal, hasta que suelte el hervor; se agregan los pepinos.
3. Se cuecen, bien tapados, 10 minutos.
4. Se agregan la pimienta y la mantequilla derretida.
PEPINOS CON SALSA HOLANDESA
1 receta de salsa holandesa
4 tazas de pepinos cocidos paprika
1. Se vierte la salsa sobre los pepinos cocidos, espolvoreándolos con la paprika.
PEPINOS FRITOS
4 pepinos medianos
1 cucharadita de sai
1/4 de cucharadita de pimienta
3/4 de taza de pan molido
1 huevo, ligeramente batido
1. Se pelan los pepinos y se cortan, en rebanadas de 1 cm.
2. Se secan y se espolvorean con sal y pimienta. Se cubren con el pan, se bañan con el huevo y se vuelven a cubrir con pan.
3. Se fríen en aceite caliente, hasta que se doren.
4. Se desengrasan en papel.
PEPINOS RELLENOS, AL HORNO
3 pepinos medíanos
1 taza de salmón, o de atún
1/2 taza de salsa blanca
1/3 de taza de apio, picado
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharada de pimiento verde, picado
1 cucharada de cebolla, picada
1. Se pelan los pepinos y se cortan por la mitad, a lo largo.
2. Se les saca un poco de la pulpa del centro.
3. Se hierven 5 minutos en agua con sal.
4. Se escurren y se llenan con una mezcla de atún o de salmón, salsa blanca, pimiento, perejil y cebolla.
5. Se meten en el horno en un platón refractario extendido, engrasado, a 400"F (200°C), 30 minutos.
BERENJENA ESTILO SANDWICH
1 berenjena mediana
2 tomates rojos, grandes
2 cebollas medianas
1/2 taza de aceite de cocinar
1/4 de taza de mantequilla queso fuerte, rallado
1. Se cortan la berenjena, los tomates y las cebollas, en rebanadas de 1/2 cm.
2. Se fríen las rebanadas de berenjena en aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados.
3. Se fríen la cebolla y los tomates en la mantequilla 5 minutos.
4. Se colocan 4 rebanadas de berenjena en una lata de horno y, sobre cada una, se ponen rebanadas de tomate y cebolla, cubriéndolas con otra de berenjena. Se espolvorean con el queso rallado.
5. Se mete la lata bajo la llama del asador, hasta que se derrita y se dore el queso.
BERENJENA AL HORNO
1 kilo de berenjena
3/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
3 cucharadas de harina
1 huevo batido
1/2 taza de pan, molido
1/4 de taza de mantequilla
1. Se pelan las berenjenas y se cortan en rebanadas de 1/8 de cm.
2. Se espolvorean con sal, pimienta y harina. Se meten en el huevo y, luego en el pan molido.
3. Se colocan en una cacerola refractaria, engrasada, poniendo encima trocitos de mantequilla.
4. Se meten al horno, a 325 °F (162°C), 1 hora.
BERENJENAS FRITAS, A LA FRANCESA
Se empanan las berenjenas, cortadas en rebanadas delgadas. Se fríen en aceite caliente, de 2 a 4 minutos, o hasta que se doren por ambos lados. Se desengrasan en papel.
BERENJENAS COCIDAS
1 kilo de berenjenas
de 1/2 a 1 taza de agua
3/4 de cucharadita de sal
1. Se pelan las berenjenas y se cortan en rebanadas delgadas, o en cubitos.
2. Se calienta el agua con la sal, y cuando suelte el hervor se ponen las berenjenas, tapando la cacerola lo más herméticamente posible, para impedir que salga el vapor.
3. Cuando el agua vuelva a soltar el hervor, se baja la llama y se cuecen, 15 minutos.
4. Se escurren, si es necesario.
5. Se sazonan con mantequilla y pimienta.
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