Verduras

PEPINOS COCIDOS

750 gramos de pepinos

De 1/2 a 1 taza de agua

3/4 de cucharadita de sal

1. Se lavan y se cortan los pepinos en rebanadas gruesas.

2. Se calienta el agua con la sal, hasta que suelte el hervor; se agregan los pepinos.

3. Se cuecen, bien tapados, 10 minutos.

4. Se agregan la pimienta y la mantequilla derretida.



PEPINOS CON SALSA HOLANDESA

1 receta de salsa holandesa

4 tazas de pepinos cocidos paprika

1. Se vierte la salsa sobre los pepinos cocidos, espolvoreándolos con la paprika.



PEPINOS FRITOS

4 pepinos medianos

1 cucharadita de sai

1/4 de cucharadita de pimienta

3/4 de taza de pan molido

1 huevo, ligeramente batido

1. Se pelan los pepinos y se cortan, en rebanadas de 1 cm.

2. Se secan y se espolvorean con sal y pimienta. Se cubren con el pan, se bañan con el huevo y se vuelven a cubrir con pan.

3. Se fríen en aceite caliente, hasta que se doren.

4. Se desengrasan en papel.



PEPINOS RELLENOS, AL HORNO

3 pepinos medíanos

1 taza de salmón, o de atún

1/2 taza de salsa blanca

1/3 de taza de apio, picado

1 cucharada de perejil, picado

1 cucharada de pimiento verde, picado

1 cucharada de cebolla, picada

1. Se pelan los pepinos y se cortan por la mitad, a lo largo.

2. Se les saca un poco de la pulpa del centro.

3. Se hierven 5 minutos en agua con sal.

4. Se escurren y se llenan con una mezcla de atún o de salmón, salsa blanca, pimiento, perejil y cebolla.

5. Se meten en el horno en un platón refractario extendido, engrasado, a 400"F (200°C), 30 minutos.


BERENJENA ESTILO SANDWICH

1 berenjena mediana

2 tomates rojos, grandes

2 cebollas medianas

1/2 taza de aceite de cocinar

1/4 de taza de mantequilla queso fuerte, rallado

1. Se cortan la berenjena, los tomates y las cebollas, en rebanadas de 1/2 cm.

2. Se fríen las rebanadas de berenjena en aceite caliente, hasta que se doren por ambos lados.

3. Se fríen la cebolla y los tomates en la mantequilla 5 minutos.

4. Se colocan 4 rebanadas de berenjena en una lata de horno y, sobre cada una, se ponen rebanadas de tomate y cebolla, cubriéndolas con otra de berenjena. Se espolvorean con el queso rallado.

5. Se mete la lata bajo la llama del asador, hasta que se derrita y se dore el queso.


BERENJENA AL HORNO

1 kilo de berenjena

3/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

3 cucharadas de harina

1 huevo batido

1/2 taza de pan, molido

1/4 de taza de mantequilla

1. Se pelan las berenjenas y se cortan en rebanadas de 1/8 de cm.

2. Se espolvorean con sal, pimienta y harina. Se meten en el huevo y, luego en el pan molido.

3. Se colocan en una cacerola refractaria, engrasada, poniendo encima trocitos de mantequilla.

4. Se meten al horno, a 325 °F (162°C), 1 hora.


BERENJENAS FRITAS, A LA FRANCESA

Se empanan las berenjenas, cortadas en rebanadas delgadas. Se fríen en aceite caliente, de 2 a 4 minutos, o hasta que se doren por ambos lados. Se desengrasan en papel.


BERENJENAS COCIDAS

1 kilo de berenjenas

de 1/2 a 1 taza de agua

3/4 de cucharadita de sal

1. Se pelan las berenjenas y se cortan en rebanadas delgadas, o en cubitos.

2. Se calienta el agua con la sal, y cuando suelte el hervor se ponen las berenjenas, tapando la cacerola lo más herméticamente posible, para impedir que salga el vapor.

3. Cuando el agua vuelva a soltar el hervor, se baja la llama y se cuecen, 15 minutos.

4. Se escurren, si es necesario.

5. Se sazonan con mantequilla y pimienta.

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