Verduras

COL COCIDA EN LECHE

2 tazos de leche

5 tazas de col, rebanada finamente

3/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1. Se calienta la leche en la parte alta de un trasto baño María.

2. Se agrega la col, revolviendo bien.

3. Se tapa y se cuece 15 ó 20 minutos (sobre el agua hirviendo de la parte baja del trasto), se mueve la col, de vez en cuando.

4. Se sazona con sal y pimienta. Para 6-8 personas.



COL AGRIDULCE

1 1/4 kilos de col morada

2 cucharadas de grasa

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

4 clavos de olor

1/2 cucharadita de nuez moscada

1/2 taza de azúcar

agua hirviendo, hasta que la cubra

3 manzanas acidas

1/2 taza de vinagre

1. Se rebana finamente la col, ya lavada, y se pone en la cacerola.

2. Se agregan la grasa (que puede ser aceite de cocinar, o mantequilla), la sal, la pimienta, el azúcar, los clavos la nuez moscada y el agua. Se calienta.

3. Se pelan las manzanas, se les quitan los corazones y luego se agregan, cortadas en cuadritos, a la cacerola, dejando que hierva una hora.

4. Se pone el vinagre y se deja cocer otra hora.



COL CON SALSA PICANTE Y ACIDA

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de azúcar

2 cucharadas de jugo de limón

5 cucharadas de mantequilla derretida

1 1/2 cucharadas de raíz fuerte, preparada

1 cucharadita de paprika

5 tazas de col cocida

Se combinan los 6 primeros ingredientes, agregándolos a la col cocida, o picada.



COL CHINA COCINADA

1 kilo de col china

1 cucharadita de sal

agua hirviendo

La col china es larga, parecida a la lechuga orejona, pero mucho más grande. Se consigue sólo en algunos mercados.

1. Se lava la col y corta a lo ancho en rebanadas de 1 cm.

2. Se cuece en agua hirviendo con sal, que cubra del todo la col. durante unos 7 minutos o hasta que esté blanda.

3. Se escurre y se baña con mantequilla derretida.



COL CHINA CON PEREJIL

4 tozas de col china, cocida

1/2 taza de crema

6 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de perejil, picado

Se combinan todos los ingredientes, calentándolos bien.



COL CHINA AL HORNO

4 tazas de col china, cocida

1/8 de cucharadita de paprika

2 huevos batidos

2 tozas de leche

1/4 de cucharadita de sal

1. Se arregla la col en un platón refractario engrasado, sazonándola con paprika.

2. Se combinan los huevos, la leche y la sal, y se vierten sobre la col.

3. Se coloca el platón refractario en una cacerola que contenga un poco de agua caliente.

4. Se mete en el horno, a 350°F (\75°C), 40 minutos, o hasta que cuajen los huevos con la leche. Para 8 personas.

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