Verduras

EJOTES CON SALSA DE CEBOLLA

1/2 taza de cebolla, picada

3 cucharadas de mantequilla

1 receta de salsa blanca

4 tazas de ejotes cocidos, cortados en trocitos

1. Se fríe la cebolla efí la mantequilla.

2. Se agrega la salsa blanca, combinada con los ejotes.

3. Se calienta perfectamente.



EJOTES AL ESTILO CRIOLLO

2 cucharadas de cebolla picada

1/2 pimiento verde, picado

3 cucharadas de grasa

1 1/2 cucharadas de harina

1 1/2 tazas de jugo de tomate

1/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

3 tazas de ejotes cocidos y

cortados en trocí tos

1. Se fríen el pimiento y la cebolla en la grasa, hasta que la cebolla empiece a dorarse.

2. Se incorpora la harina, y se agrega poco a poco el jugo de tomate, moviendo, para que no se formen grumos.

3. Se deja cocer la salsa, 5 minutos, y luego se agregan los ejotes, la sal y la pimienta; se calienta bien la mezcla.



EJOTES CON GALLETA MOLIDA

4 tozas de ejotes cocidos, cortados en trocitos

6 cucharadas de mantequilla

1/2 taza de galleta molida

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

tiritas de pimiento morrón

1. Se calientan los ejotes con la mantequilla, la galleta, la sal y la pimienta, mezclando bien hasta que los ejotes estén cubiertos con la galleta, y ésta empiece a dorarse.

2. Se adorna con el pimiento.



FRITURA DE EJOTES

4 rebanadas de tocino, cortado en trocitos

1/2 kilo de ejotes cocidos

3 cucharadas de perejil, picado

6 huevos, ligeramente batidos

1/2 taza de queso parmesano, rallado

1. Se dora el tocino

2. Se agregan los ejotes, cortados en trocitos, revolviendo todo hasta que se caliente bien. Se agrega el perejil.

3. Se mezclan los huevos con el queso y se vierten sobre los ejotes, dejando que se cueza la mezcla hasta que los huevos estén casi cuajados.

4. Se espolvorea más queso, y se mete la torta bajo el fuego del asador, para que el queso se dore ligeramente.



EJOTES PICANTES

1/2 kilo de ejotes

4 cucharadas de mantequilla

1/4 de taza de cebolla, finamente picada

1/2 diente de ajo picado

1/4 de cucharadita de sal salsa "Tabasco"

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharadita de mostaza

2 cucharadas de salsa de chile

1. Se calientan los ejotes en el líquido en que se cocieron, o en el líquido de la lata.

2. En una cacerola se derrite la mantequilla; se agregan el ajo y la cebolla, hasta que ésta quede blanda, pero no dorada.

3. Se mezclan los últimos 5 ingredientes, calentándolos y mezclándolos a lo anterior.



EJOTES CON MENTA

4 tazas de ejotes cocidos, cortados en trocitos

1/4 de taza de menta fresca, picada

1/3 de taza de mantequilla derretida

1/8 de cucharadita de pimienta

Sé combinan los ejotes con el resto de los ingredientes y se calienta bien la mezcla.



EJOTES A LA "O'BRIEN"

1/3 de taza de pimiento morrón, picado

6 cucharadas de cebolla, picada

4 cucharadas de mantequilla

1/4 de cucharadita de sal

4 tazas de ejotes cortados en trozos y cocidos

1/4 de taza de agua

1. Se fríen el pimiento y la cebolla en la mantequilla.

2. Se agregan los ejotes y la sal, dejándolos cocer otros 5 minutos. Se mueve frecuentemente.

3. Se agrega el agua y se dejan que hiervan.



HABAS FRESCAS COCIDAS

2 kilos de habas verdes frescas

agua, que las cubra

3/4 de cucharadita de sal

1. Se pelan las habas.

2. Se vierte el agua hirviendo, con la sal, y se cuecen destapadas, de 25 a 35 minutos.



HABAS EN SALSA

2 tazas de habas secas

1/4 de kilo de tocino, rebanado

1 cebolla chica, rebanada

1 diente de ajo, picado

2 cucharadas de grasa

2 cucharadas de mostaza

2 cucharaditas de salsa inglesa

1 cucharadita de orégano

1 lata de sopa de tomate

1/3 de taza de vinagre

1. Se remojan las habas varias horas.

2. Se agregan: agua hasta que las cubra, 1 cucharadita de sal y la mitad del tocino, cortado en trocitos.

3. Se hierven, hasta que las habas estén muy blandas.

4. Se escurren, reservando 1 1/2 tazas del líquido.

5. Se fríen el ajo y la cebolla.

6. Se agregan los 5 ingredientes que siguen y el líquido de las habas que se apartó; se deJS^que hierva todo, 15 minutos.

7. En un platón refractario hondo se alternan capas de habas y salsa, y se ponen encima las tiras de tocino.

8. Se meten en el horno, a 400°F (200°C), 30 minutos.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino