Verduras

CALABAZA DE CASTILLA AL HORNO

1. Se lava y corta en pedazos la calabaza. Se le quitan las semillas y las Abras. Se espolvorean los pedazos con sal y pimienta.

2. Se colocan con la parte carnosa hacia abajo, en una lata de horno.

3. Se meten en el horno, a 400°F (200"C), 30 6 40 minutos. Se bañan con mantequilla derretida.


TARTALETAS RELLENAS DE CALABACITAS

6 tartaletas, ya cocidas

3 rebanadas de tocino,

1/2 taza de cebolla, picada

1/2 taza de queso rallado

1/2 kilo de calabacitas sal y pimienta, al gusto paprika y perejil picado

1. Se fríen las rebanadas de tocino, retirándolas luego con una espumadera.

2. En la misma grasa se fríe la cebolla picada, y cuando esté blanda, se le agregan las calabacitas cocidas, picadas. Se retira del fuego.

3. Se mezclan las calabacitas con el queso rallado y el tocino, desmoronado.

4. Con esto se llenan las tartaletas, espolvoreándolas con paprika y perejil picado.

5. Se meten en el horno, a 350°F (175°C), unos minutos hasta que se calienten y se derrita el queso.

Una forma original de servir calabacitas guisadas es ponerlas como relleno de tartaletas


PURÉ DE CALABAZA CON NARANJA

2 tazas de calabaza de Castilla, cocida hecha puré

1/4 de taza de mantequilla o de margarina, derretida

1/4 de taza de azúcar morena

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 cucharada de ralladura de naranja

3 cucharadas de jugo de naranja

1. Se combinan todos los Ingredientes, en la parte alta de un trasto de baño María, y se deja sobre el agua caliente, hasta que el puré caliente.


SOPA DE CALABAZA DE CASTILLA

1 taza de agua

1 3/4 tazas de calabaza, molida

2 cucharadas de mantequilla

1 cebolla cortada en cuartos

2 cubitos do consomé de pollo

3/4 de cucharadita de sal

nuez moscada

salsa inglesa

1 2/3 tazas de leche

1/2 taza de crema espesa

1. Se ponen los 8 primeros ingredientes en la licuadora y se licúan, hasta quedar tersa la mezcla.

2. Se vierte en una cacerola gruesa, agregando la leche y la crema.

3. Se deja al fuego hasta que suelte el hervor, moviendo con frecuencia.


CALABACITAS COCIDAS

2 kilos de calabacitas

1/2 taza de agua

1. Se cortan las calabacitas, en cubitos.

2. Se cuecen en el agua hirviendo con sal, en una cacerola tapada, hasta que estén cocidas, pero no demasiado blandas, unos 20 minutos.

3. Se escurren y se sazonan.


CALABACITAS RELLENAS

1 kilo de calabacitas

1/3 de taza de apio, picado

1/4 de taza de pimiento verde, picado

1/2 kilo de jamón cocido, picado

1/4 de taza de grasa

3 cucharadas de harina

1 1/2 tazas de leche

1/4 de taza de aceitunas rellenas, rebanadas

3 huevos cocidos, picados sal y pimienta

1. Se corta una rebanada de las calabacitas, para quitarle las semillas, y se cuecen al vapor, 25 minutos.

2. Se fríen en la grasa el apio y el pimiento verde, hasta ablandarlos, y se agrega el jamán.

3. Se agregan la harina y la leche, y se cuece, hasta que espese.

4. Se ponen las aceitunas y los huevos cocidos, la sal y la pimienta.

5. Con lo anterior se rellenan las calabacitas, se colocan en unaSljandeja de horno y se meten al horno, a 325°F (162° C), 15 minutos.

Cremosa, y de un bonito color dorado, es la sopa de calabaza de Castilla.

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