Verduras

SOUFFLÉ DE ZANAHORIA

3 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1/4 de cucharadita de Sal

1 taza de leche caliente

3 huevos, separados

2 tazas de zanahorias, cocidas y molidas

1. Se derrite la mantequilla; se agregan la harina y la sal.

2. Poco a poco se vierte encima la leche, moviendo la mezcla constantemente a fuego lento, hasta que espese.

3. A esto se incorporan poco a poco las yemas, y luego las zanahorias molidas. Se deja enfriar.

4. Por último, se le mezclan las claras, batidas a punto de turrón, con movimiento de envolver, sin batir fuertemente.

5. Se pasa la mezcla a un platón hondo, o cacerola refractaria, engrasada.

6. Se mete en el horno en otro trasto que contenga un poco de agua caliente, a 350° F (175°C), de 40 a 50 minutos. Para 6 personas.



BUDIN DE HARINA DE MAÍZ CON VERDURAS

1 cebolla mediana, picada

1 zanahoria mediana, picada

1/2 pimiento verde, picado

1 taza de harina de maíz, amarilla

1 cucharada de sal

31/2 tazas de agua hirviendo

1 taza de cacahuates picados aceite o mantequilla

1. Se pone a hervir el agua con sal y, poco a poco, se vierte la harina de maíz en forma de lluvia. Se coloca sobre otro trasto con agua caliente, es decir, a baño María, y sin dejar de mover, se cuece, hasta que esté espesa la mezcla.

2. Se agregan las verduras, y se sigue cociendo, otra hora.

3. Se le revuelven los cacahuates y se vierte en un molde cuadrilongo, bien engrasado. Se refrigera.

4. Se rebana y se dora en mantequilla, o en aceite.


ZANAHORIAS A LA LYONESA

2 cebollas pequeñas picadas

1/4 de taza de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

4 tazas de zanahorias, cocidas

1. Se fríe la cebolla en la mantequilla, hasta que se dore.

2. Se agregan los 3 ingredientes que siguen.

3. Se tapa la cacerola y se deja cocer a fuego lento, 15 minutos.

4. Se mezclan con perejil picado. Para 8 personas.



CACEROLA DE ZANAHORIAS Y EJOTES

1 cucharada de cebolla, picada

3 cucharadas de aceite

2 cucharadas de harina

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 1/2 tazas de leche

2 huevos batidos

1/2 taza de queso rallado

1 3/4 tazas de ejotes cocidos, cortados en trocitos

1 3/4 tazas de zanahorias cocidas, rebanadas

1/2 taza de pan molido

3 cucharadas de mantequilla

1. Se fríe la cebolla en la grasa, hasta que se ablande.

2. Se agregan la harina, la sal y la pimienta, mezclando bien.

3. Poco a poco se vierte encima la leche, sin dejar de mover, y se cuece hasta que esté espesa la mezcla.

4. A esto se agregan las yemas batidas, moviendo para que no se corten, dejando que la salsa hierva 1 minuto más.

5. Se mezclan el queso y las verduras a la salsa, y se vierte todo en una cacerola refractaria engrasada, esparciendo encima el pan molido y los trocitos de mantequilla.

6. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 30 minutos.



CORONA DE ZANAHORIAS

2 tazas de zanahorias cocidas cortadas en cuadritos

1/2 cucharadita de cebolla picada

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

3 huevos bien batidos

1 taza de leche

1. Se combinan todos los ingredientes y se vierte en un molde de corona, bien engrasado.

2. Se meten en el horno, a 350°F (175°C), 40 minutos.

3. Se saca del molde y se llena el hueco de la corona con guisantes cocidos.

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