SOUFFLÉ DE ZANAHORIA
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina
1/4 de cucharadita de Sal
1 taza de leche caliente
3 huevos, separados
2 tazas de zanahorias, cocidas y molidas
1. Se derrite la mantequilla; se agregan la harina y la sal.
2. Poco a poco se vierte encima la leche, moviendo la mezcla constantemente a fuego lento, hasta que espese.
3. A esto se incorporan poco a poco las yemas, y luego las zanahorias molidas. Se deja enfriar.
4. Por último, se le mezclan las claras, batidas a punto de turrón, con movimiento de envolver, sin batir fuertemente.
5. Se pasa la mezcla a un platón hondo, o cacerola refractaria, engrasada.
6. Se mete en el horno en otro trasto que contenga un poco de agua caliente, a 350° F (175°C), de 40 a 50 minutos. Para 6 personas.
BUDIN DE HARINA DE MAÍZ CON VERDURAS
1 cebolla mediana, picada
1 zanahoria mediana, picada
1/2 pimiento verde, picado
1 taza de harina de maíz, amarilla
1 cucharada de sal
31/2 tazas de agua hirviendo
1 taza de cacahuates picados aceite o mantequilla
1. Se pone a hervir el agua con sal y, poco a poco, se vierte la harina de maíz en forma de lluvia. Se coloca sobre otro trasto con agua caliente, es decir, a baño María, y sin dejar de mover, se cuece, hasta que esté espesa la mezcla.
2. Se agregan las verduras, y se sigue cociendo, otra hora.
3. Se le revuelven los cacahuates y se vierte en un molde cuadrilongo, bien engrasado. Se refrigera.
4. Se rebana y se dora en mantequilla, o en aceite.
ZANAHORIAS A LA LYONESA
2 cebollas pequeñas picadas
1/4 de taza de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
4 tazas de zanahorias, cocidas
1. Se fríe la cebolla en la mantequilla, hasta que se dore.
2. Se agregan los 3 ingredientes que siguen.
3. Se tapa la cacerola y se deja cocer a fuego lento, 15 minutos.
4. Se mezclan con perejil picado. Para 8 personas.
CACEROLA DE ZANAHORIAS Y EJOTES
1 cucharada de cebolla, picada
3 cucharadas de aceite
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1 1/2 tazas de leche
2 huevos batidos
1/2 taza de queso rallado
1 3/4 tazas de ejotes cocidos, cortados en trocitos
1 3/4 tazas de zanahorias cocidas, rebanadas
1/2 taza de pan molido
3 cucharadas de mantequilla
1. Se fríe la cebolla en la grasa, hasta que se ablande.
2. Se agregan la harina, la sal y la pimienta, mezclando bien.
3. Poco a poco se vierte encima la leche, sin dejar de mover, y se cuece hasta que esté espesa la mezcla.
4. A esto se agregan las yemas batidas, moviendo para que no se corten, dejando que la salsa hierva 1 minuto más.
5. Se mezclan el queso y las verduras a la salsa, y se vierte todo en una cacerola refractaria engrasada, esparciendo encima el pan molido y los trocitos de mantequilla.
6. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 30 minutos.
CORONA DE ZANAHORIAS
2 tazas de zanahorias cocidas cortadas en cuadritos
1/2 cucharadita de cebolla picada
1 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
3 huevos bien batidos
1 taza de leche
1. Se combinan todos los ingredientes y se vierte en un molde de corona, bien engrasado.
2. Se meten en el horno, a 350°F (175°C), 40 minutos.
3. Se saca del molde y se llena el hueco de la corona con guisantes cocidos.
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