Verduras

QUESO FUNDIDO, CON HONGOS Y GUISANTES

1 1/2 tazas de hongos, rebanados

1/4 de taza de pimiento verde, picado

1/4 de taza de apio, picado

4 cucharadas de mantequilla

3 huevos, separados

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

1 cucharada de pimiento morrón, picado

2 cucharadas de miga de pan, blanda

1/2 taza de leche

1 taza de salsa de queso

1. Se fríen los hongos, los pimientos verdes y el apio, en la mantequilla, hasta que las verduras estén blandas.

2. Se agregan las yemas batidas, la sal, la pimienta, el pimiento morrón, la miga de pan y la leche, mezclando bien todo.

3. Se incorporan las claras batidas a punto de turrón, suavemente, con movimiento de envolver, pero ya sin batir.

4. Se vierte la mezcla en un molde de corona, engrasado.

5. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 30 ó 45 minutos. Quedará la mezcla ligeramente dorada.

6. Se saca del molde y se llena el centro con guisantes sazonados. Se vierte la salsa de queso.


PIMIENTOS VERDES FRITOS, A LA FRANCESA

de 4 a 6 pimientos verdes, frescos

1 huevo batido

3/4 de taza de pan molido

1. Se rebanan a lo ancho los pimientos, en forma de anillos. Se les quitan las semillas y las membranas.

2. Se bañan con el huevo, se empanan y se fríen en aceite, muy caliente, hasta que se doren.


PIMIENTOS VERDES RELLENOS CON ELOTE

6 u 8 pimientos verdes

2 tazas de elote, desgranado

3/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1/2 taza de queso rallado

2 cucharadas de mantequilla

1. Se corta la parte donde está el tallo de los chiles, para sacar las semillas.

2. Se hierven, 5 minutos.

3. Se combinan los demás ingredientes, rellenando los pimientos con la mezcla.

4. Se colocan en un platón refractario, engrasado.

5. Se meten en el horno, a 350°F (175°C), 10 minutos. Se pueden agregar aceitunas rellenas a la mezcla.

PIMIENTOS RELLENOS CON PAPA Y BAÑADOS CON SALSA DE HONGOS

1/3 de taza de cebolla, finamente picada

2 cucharadas de mantequilla

1 lata de "crema de champiñones", sin diluir

1/3 de taza de crema o de leche

1 cubito de consomé

1/8 de cucharadita de tomillo

6 pimientos verdes

2 tazas de puré de papa

2 huevos, ligeramente batidos

1 pizca de pimienta

1 1/2 tazas de jamón cocido, picado

1. Se fríen 3 cucharadas de la cebolla en la mantequilla, hasta ablandar; pero que no esté dorada.

2. Se agregan los 4 ingredientes que siguen, mezclando bien.

3. Se cortadla parte del tallo de los pimientos, para sacar las semillas.

4. Se lavan y se hierven, tapados, 5 minutos. Se escurren.

5. Se prepara el puré de papa, mezclándole los huevos, el resto de la cebolla picada, la sal y la pimienta. Se bate hasta alffeerar, y se le mezcla el jamón picado.

6. Se rellenan los chiles calientes con el puré y se colocan sobre la rejilla del asador, asándolos a 8 ó 10 cm de la llama; se voltean para que se doren de manera uniforme, unos 5 minutos.

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