QUESO FUNDIDO, CON HONGOS Y GUISANTES
1 1/2 tazas de hongos, rebanados
1/4 de taza de pimiento verde, picado
1/4 de taza de apio, picado
4 cucharadas de mantequilla
3 huevos, separados
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 cucharada de pimiento morrón, picado
2 cucharadas de miga de pan, blanda
1/2 taza de leche
1 taza de salsa de queso
1. Se fríen los hongos, los pimientos verdes y el apio, en la mantequilla, hasta que las verduras estén blandas.
2. Se agregan las yemas batidas, la sal, la pimienta, el pimiento morrón, la miga de pan y la leche, mezclando bien todo.
3. Se incorporan las claras batidas a punto de turrón, suavemente, con movimiento de envolver, pero ya sin batir.
4. Se vierte la mezcla en un molde de corona, engrasado.
5. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 30 ó 45 minutos. Quedará la mezcla ligeramente dorada.
6. Se saca del molde y se llena el centro con guisantes sazonados. Se vierte la salsa de queso.
PIMIENTOS VERDES FRITOS, A LA FRANCESA
de 4 a 6 pimientos verdes, frescos
1 huevo batido
3/4 de taza de pan molido
1. Se rebanan a lo ancho los pimientos, en forma de anillos. Se les quitan las semillas y las membranas.
2. Se bañan con el huevo, se empanan y se fríen en aceite, muy caliente, hasta que se doren.
PIMIENTOS VERDES RELLENOS CON ELOTE
6 u 8 pimientos verdes
2 tazas de elote, desgranado
3/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1/2 taza de queso rallado
2 cucharadas de mantequilla
1. Se corta la parte donde está el tallo de los chiles, para sacar las semillas.
2. Se hierven, 5 minutos.
3. Se combinan los demás ingredientes, rellenando los pimientos con la mezcla.
4. Se colocan en un platón refractario, engrasado.
5. Se meten en el horno, a 350°F (175°C), 10 minutos. Se pueden agregar aceitunas rellenas a la mezcla.
PIMIENTOS RELLENOS CON PAPA Y BAÑADOS CON SALSA DE HONGOS
1/3 de taza de cebolla, finamente picada
2 cucharadas de mantequilla
1 lata de "crema de champiñones", sin diluir
1/3 de taza de crema o de leche
1 cubito de consomé
1/8 de cucharadita de tomillo
6 pimientos verdes
2 tazas de puré de papa
2 huevos, ligeramente batidos
1 pizca de pimienta
1 1/2 tazas de jamón cocido, picado
1. Se fríen 3 cucharadas de la cebolla en la mantequilla, hasta ablandar; pero que no esté dorada.
2. Se agregan los 4 ingredientes que siguen, mezclando bien.
3. Se cortadla parte del tallo de los pimientos, para sacar las semillas.
4. Se lavan y se hierven, tapados, 5 minutos. Se escurren.
5. Se prepara el puré de papa, mezclándole los huevos, el resto de la cebolla picada, la sal y la pimienta. Se bate hasta alffeerar, y se le mezcla el jamón picado.
6. Se rellenan los chiles calientes con el puré y se colocan sobre la rejilla del asador, asándolos a 8 ó 10 cm de la llama; se voltean para que se doren de manera uniforme, unos 5 minutos.
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