ZANAHORIAS AGRIDULCES
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de sal pimienta
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de vinagre
1 taza de agua caliente
4 tazas de zanahorias cocidas, rebanadas o en cuadritos
1. Se derrite la mantequilla y se agrega la harina. Se vierten encima los 3 ingredientes siguientes, moviendo.
2. Cuando haya espesado, se combina con las zanahorias.
COLIFLOR COCIDA
1 coliflor entera, de 1 1/2 kilos
1 cucharadita de sal
agua hirviendo
1. Se deja la coliflor en agua fría, con sal, 30 minutos.
2. Se enjuaga con agua clara y se coloca en una cacerola honda, con sal y agua, hasta que la cubra.
3. Se deja hervir de 20 a 30 minutos. Se escurre.
4. Se adereza con mantequilla, sal y pimienta.
FLORECITAS DE COLIFLOR
Se usan sólo las florecitas de la coliflor, con algo de los tallos tiernos; se cuecen en agua con sal, de 8 a 10 minutos.
FRITURAS DE COLIFLOR
1 taza de harina, cernida
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de macis
1 taza de coliflor cocida, cortada en trocitos
1 huevo, batido
1/2 taza de leche
2 cucharadas de mantequilla derretida
1. Se ciernen los ingredientes secos; se agrega la coliflor.
2. Se combinan los huevos, la leche y la mantequilla, y se vierte sobre la harina con la coliflor, revolviendo bien.
3. Se dejan caer cucharadas en aceite, o en otra grasa bien caliente, y se dejan hasta que se doren por todos lados.
4. Se desengrasan sobre papel poroso. Para 6-8 personas.
COLIFLOR FRITA, A LA FRANCESA
41/2 tazas de florecitas de coliflor
1 ó 2 huevos, ligeramente batidos
1 taza de pan molido
1. Se baña en el huevo la coliflor.
2. Se empanan las porciones y se fríen en aceite caliente, hasta que se doren.
3. Se desengrasan en papel.
COLIFLOR CON PAN MOLIDO, DORADO
3/4 de taza de pan molido
6 cucharadas de mantequilla
1/8 de cucharadita de paprika
4 1/2 tazas de florecitas de coliflor, cocidas
1. Se fríe el pan molido en la mantequilla, agregando la paprika.
2. Se vierte esta mezcla sobre la coliflor cocida.
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