GUISANTES CON MENTA
2 cucharadas de vinagre
1/3 de laza de aceite para ensalada
1/2 cucharadita de paprika
1/4 de cucharadita de sal
1 pizca de pimienta blanca
1 cucharadita de hojas de menta, picadas
500 gramos de guisantes cocidos, fríos y frescos, congelados, o de lata
1. Se combinan todos los ingredientes, menos los guisantes, mezclándolos bien.
2. Se agregan los guisantes y se dejan marinando en el refrigerador, hasta la hora de servirlos.
GUISANTES CON MENTA, CALIENTES
Se combinan los guisantes, cocidos con perejil picado, hojas de menta picadas, mantequilla derretida, sal y pimienta.
GUISANTES Y CEBOLLITAS CON MANTEQUILLA DE LIMÓN
300 gramos de guisantes
2 cuchoraditas de azúcar
1/2 kilo de cebollas muy pequeñas
3 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar morena
1/2 cucharadita de sal
1/4 de cucharadita de pimienta
1 cucharada de jugo de limón
1/4 de taza de agua
1. Se hierven los guisantes con el agua, la sal y el azúcar. Se escurren.
2. Mientras tanto, se pica suficiente cebolla, para obtener Vi taza.
3. En una cacerola se calienta la mantequilla, y se fríe la cebolla, 5 minutos.
4. Se agregan los 5 ingredientes que siguen, calentándolos bien y mezclándolos perfectamente.
CROQUETAS DE GUISANTES
4 tazas de guisantes, cocidos
2 cucharadas de cebolla, picada
2 huevos, ligeramente batidos
1/2 taza de pan molido
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta en polvo
1. Se pasan los guisantes por cedazo o colador, y a continuación se agregan los demás ingredientes.
2. Se forman bolas, que se fríen en la grasa caliente, 3 minutos.
GUISANTES Y APIO
2 tazas de apio, picado
3 cucharadas de mantequilla
2 tazas de guisantes, cocidos
1/4 de cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta en polvo
1/4 de taza de leche
1. Se fríe el apio en la mantequilla, 5 minutos, moviendo frecuentemente.
2. Se agregan los demás ingredientes, dejándolos al fuego hasta que estén bien cabientes. Para 6 personas.
GUISANTES Y CEBOLLAS
3 tazas de guisantes, cocidos
1 taza de cebollitas
3 cucharadas de crema espesa
1/2 cucharadita de azúcar granulado
Se combinan todos los ingredientes, dejando que se calienten bien. Para 6 personas.
GUISANTES EN CREMA ACIDA
300 gramos de guisantes cocidos, congelados o de lata
1 pepino pelado y cortado en
cuadritos
1/4 de taza de agua
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de estragón
1/4 de cucharadita de mejorana
1/2 taza de crema acida, espesa
1/2 taza de mayonesa
1 cucharada de jugo de limón
1. Se combinan los 6 primeros ingredientes, en una cacerola. Se tapa.
2. Se cuecen con la cacerola, bien tapada, 8 minutos.
3. Se calientan los últimos 3 ingredientes, a baño María, moviendo frecuentemente.
4. Por último, se agregan las verduras.
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