Verduras

GUISANTES CON MENTA

2 cucharadas de vinagre

1/3 de laza de aceite para ensalada

1/2 cucharadita de paprika

1/4 de cucharadita de sal

1 pizca de pimienta blanca

1 cucharadita de hojas de menta, picadas

500 gramos de guisantes cocidos, fríos y frescos, congelados, o de lata

1. Se combinan todos los ingredientes, menos los guisantes, mezclándolos bien.

2. Se agregan los guisantes y se dejan marinando en el refrigerador, hasta la hora de servirlos.


GUISANTES CON MENTA, CALIENTES

Se combinan los guisantes, cocidos con perejil picado, hojas de menta picadas, mantequilla derretida, sal y pimienta.



GUISANTES Y CEBOLLITAS CON MANTEQUILLA DE LIMÓN

300 gramos de guisantes

2 cuchoraditas de azúcar

1/2 kilo de cebollas muy pequeñas

3 cucharadas de mantequilla

1 cucharada de azúcar morena

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

1 cucharada de jugo de limón

1/4 de taza de agua

1. Se hierven los guisantes con el agua, la sal y el azúcar. Se escurren.

2. Mientras tanto, se pica suficiente cebolla, para obtener Vi taza.

3. En una cacerola se calienta la mantequilla, y se fríe la cebolla, 5 minutos.

4. Se agregan los 5 ingredientes que siguen, calentándolos bien y mezclándolos perfectamente.


CROQUETAS DE GUISANTES

4 tazas de guisantes, cocidos

2 cucharadas de cebolla, picada

2 huevos, ligeramente batidos

1/2 taza de pan molido

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta en polvo

1. Se pasan los guisantes por cedazo o colador, y a continuación se agregan los demás ingredientes.

2. Se forman bolas, que se fríen en la grasa caliente, 3 minutos.


GUISANTES Y APIO

2 tazas de apio, picado

3 cucharadas de mantequilla

2 tazas de guisantes, cocidos

1/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta en polvo

1/4 de taza de leche

1. Se fríe el apio en la mantequilla, 5 minutos, moviendo frecuentemente.

2. Se agregan los demás ingredientes, dejándolos al fuego hasta que estén bien cabientes. Para 6 personas.


GUISANTES Y CEBOLLAS

3 tazas de guisantes, cocidos

1 taza de cebollitas

3 cucharadas de crema espesa

1/2 cucharadita de azúcar granulado

Se combinan todos los ingredientes, dejando que se calienten bien. Para 6 personas.


GUISANTES EN CREMA ACIDA

300 gramos de guisantes cocidos, congelados o de lata

1 pepino pelado y cortado en

cuadritos

1/4 de taza de agua

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de estragón

1/4 de cucharadita de mejorana

1/2 taza de crema acida, espesa

1/2 taza de mayonesa

1 cucharada de jugo de limón

1. Se combinan los 6 primeros ingredientes, en una cacerola. Se tapa.

2. Se cuecen con la cacerola, bien tapada, 8 minutos.

3. Se calientan los últimos 3 ingredientes, a baño María, moviendo frecuentemente.

4. Por último, se agregan las verduras.

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