Verduras

CACEROLA DE SALSIFÍS

3 1/2 tazos do salsifis, cocido

3/4 de taza de apio, picada

1 receta do taita blanca

1/2 taza do pan molido

3 cucharadas do mantequilla

1. Se ponen capas alternadas de salsifis y apio, en un platón refractario, engrasado, cubriéndolas con la salsa blanca.

2. Se espolvorea el pan molido y se reparten trocitos de mantequilla sobre la superficie.

3. Se meten en el horno, a 375°F (187ºC), 25 minutos. Para 6-8 personas.


TORTITAS DE SALSIFÍS

4 tazas de salsifis, cocidos

4 cucharadas de mantequilla

1/2 cucharadita de tal

1/8 de cucharadita de pimienta harina

4 cucharadas de aceite, o de otra grata

1. Se machacan los salsifís, hasta convertirlos en puré. Se agregan la mantequilla, la sal y la pimienta.

2. Se forman tortitas, que se cubren con harina y se fríen en la grasa caliente.


CORONA DE ESPINACAS

3 tazas do espinacas cocidas

1 taza de salsa blanca

3 huevos, batidos

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1. Se pica la espinaca finamente y se combina con la salsa blanca, la sal, la pimienta y los huevos batidos.

2. Se vierte en un molde corona, bien engrasado; éste, a su vez, se coloca en una cacerola que contenga un poco de agua caliente.

3. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 30 6 40 minutos. Para 6-8 personas.


SOUFFLÉ DE ESPINACAS

2 tazas de espinacas cocidas, picadas

1/2 taza de taita blanca

3 yemas de huevo, bien batidas

3 claras, batidas a punto de turrón

sal y pimienta, al gusto

1. Se combinan las espinacas, la salsa blanca y las yemas, bien batidas.

2. Se incorporan las claras batidas a punto de turrón, con movimiento de envolver, y sin batir.

3. Se pasa a una cacerola refractaria, engrasada.

4. Se meten en el horno, a 350"F (175°C), 25 ó 30 minutos.

TIMBALES DE ESPINACAS

650 gramos de espinacas cocidas

2 cucharadas de mantequilla derretida

1 cucharadita de cebolla rallada

2 huevos batidos

1/2 cucharadita de Curry en polvo

1/2 cucharadita de tal

1 pizca da Cayena

1 taza de leche evaporada

1. Se exprimen bien las espinacas, reservando 1/2 taza del líquido.

2. Se pican finamente. Se mezclan con la mantequilla y la cebolla.

3. Se combinan los huevos con el Curry, la sal, la pimienta Cayena, la leche evaporada y el líquido de las espinacas que se reservó.

4. Se junta la mezcla de huevos con las espinacas, y se reparte en 6 moldes, o en tacitas para flan.

5. Se colocan en una charola de horno, baja, que tenga 2 1/2 era de agua hirviendo.

6. Se meten en el horno, a 350°F (1750C), de 40 a 45 minutos.

7. Se sacan de los moldes, a un platón caliente, adornando cada timbal con una figurita de pimiento morrón.

8. Se acompañan con salsa de queso y tomate rojo.


SALSA DE QUESO Y TOMATE ROJO

1. Se calienta 1/2 taza de leche evaporada sin diluir en una cacerola, sobre otra que contenga agua caliente.

2. Se agrega una taza de queso rallado, dejándolo al fuego, hasta que se derrita el queso.

3. Se le incorpora 1/2 taza de salsa de tomate, y se calienta bien; se sirve sobre los timbales.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino