Verduras

SOUFFLÉ DE VERDURAS

1 cebolla pequeña, picada

1 cucharada de mantequilla

2 tazas de granos de elote, cocidos

1 pimiento morrón, picado

1/2 cucharad¡ta de sal

1/4 de cucharadita de paprika

1/2 taza de tomates rojos, cocidos

1 taza de queso rallado

2 huevos, separados

1. Se fríe la cebolla en la mantequilla. Se agregan el elote, el pimiento, la sal, la paprika, los tomates rojos, el queso rallado y las yemas de huevo.

2. Se incorporan las claras, batidas a punto de turrón.

3. Se vierte la mezcla en un trasto refractario, engrasado.

4. Se cuecen en el horno, a 350°F (175°C), 40 minutos.


CACEROLA DE VERDURAS

4 tatas de verduras frescas, cortadas en cuadritos

2 cucharadas de mantequilla

1 diente de ajo chico, picado

3 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de nuez moscada

1 pizca de mejorana leche

1/4 de taza de queso rallado

1 taza de miga de pan, blanda

1 cucharada de mantequilla

1. Se hierven las verduras en agua hirviendo, siguiendo las instrucciones del paquete, o como de costumbre, si son frescas.

2. Se escurren, reservando el líquido en que se cocieron.

3. Se calientan 2 cucharadas de mantequilla y se fríen las, verduras con el ajo.

4. Se vierten en una cacerola refractaria, bien engrasada.

5. Se derriten 3 cucharadas de mantequilla, agregando la harina. la sal, la pimienta y el líquido en que se cocieron las verduras, más suficiente leche para obtener 2 tazas.

6. Se cuece a fuego bajo, moviendo constantemente hasta que espese. Se le agrega el queso y se vierte sobre las verduras.

7. Se mezcla el resto de la mantequilla con la miga de pan, y se reparte en la salsa.

8. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), hasta que esté el pan dorado.


VERDURAS MIXTAS AL CURRY

1 1/2 tazas de agua

1/2 taza de leche en polvo

2 cucharadas de harina

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 cucharadita de polvo Curry

3 tazas de verduras cortadas en trocitos y cocidas

1. Se pone el agua en la. parte alta de un trasto baño María, espolvoreando la leche en polvo, la sal, la pimienta y el Curry.

2. Se bate con un batidor de huevo, hasta quedar bien mezclado.

3. Se cuece sobre el agua hirviendo, moviendo constantemente, hasta que espese.

4. Se vierte sobre las verduras calientes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino