Verduras

CACEROLA DE HABAS CON TOMATE

5 cucharadas de mantequilla

1/3 de taza de cebolla picada

1 cucharada de harina

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1/2 kilo de tomates rojos

1/2 kilo de habas frescos, sin vaina

2 tazas de jamón cocido, cortado en cubitos

1 1/2 tazas de miga de pan blando

1. Se derriten 3 cucharadas de mantequilla y se fríe allí la cebolla por 5 minutos (a fuego bajo).

2. Se incorporan la harina, sal y pimienta, agregando luego los tomates pelados y picados.

3. Se cuecen, moviendo constantemente, hasta que se espese.

4. Se ponen las habas cocidas y el jamón en la salsa, hasta que suelte nuevamente el hervor- Se pasa a un platón refractario hondo o cacerola.

5. En el borde de la cacerola se ponen las rebanadas de pan untadas con- mantequilla, o el pan desmenuzado mezclado con el resto de la mantequilla.

6. Se mete en el horno, a 425°F (212°C), hasta que el pan se dore ligeramente.



PURÉ DE HABAS FRESCAS

5 cucharadas de mantequilla

3 cucharadas de harina

1 1/4 tazas de leche

3 1/2 tazas de habas frescas, cocidas

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

2 huevos, bien batidos

1/2 taza de pan molido

1. Se derrite la mantequilla. Se agrega la harina, empastándola con una pauta, para que no se formen grumos. Se vierte sobre esto, poco a poco, la leche, y se cuece„ a fuego lento, sin dejar de mover.

2. Las habas bien cocidas (sin vaina) se pasan por colador o se muelen, combinándolas con la salsa, sazonando el puré con sal y pimienta.

3. Se le mezclan los huevos y se pasa a un platón refractario, espolvoreando el pan y repartiendo los trocitos de mantequilla.

4. Se meten en el horno, a 375°F (187°C), 20 minutos.



BETABELES (REMOLACHA) A LA "HARVARD"

3/4 de taza de azúcar

2 cucharadas de "Maizena"

1/3 de taza de vinagre

1/3 de taza de agua

4 tazas de betabeles cocidos rebanados, o cortados en cuadrítos

3 cucharadas de mantequilla

1/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1. Se mezcla perfectamente la "Maizena" con el azúcar.

2. Se agregan el vinagre y el agua, dejando que hiervan 5 minutos.

3. Se ponen los betabeles en la salsa, y se dejan hervir a fuego lento, media hora. Se ponen la mantequilla, la sal y la pimienta.



BETABELES (REMOLACHA) COCIDOS

1 kilo de betabeles

de 1/2 a 1 taza de agua

3/4 de cucharadita de sal

1. Se lavan bien los betabeles, se pelan y cortan en cuadrítos. Se calienta el agua con la sal y, cuando hierva, se agregan los betabeles, tapando bien la cacerola para impedir que escape el vapor.

2. Cuando el agua vuelva a soltar el hervor, se baja la llama de la estufa y se dejan hervir muy lentamente, de 25 a 40 minutos, o hasta que estén muy bien cocidos, dependiendo de lo tierno de los betabeles.

3. Se escurren si es necesario.

4. Se sazonan con sal, pimienta y mantequilla.

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