Verduras

VERDURAS AL HORNO

8 zanahorias, pequeñas

8 papas, pequeñas

8 cebollas, pequeñas

3/4 de cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 recete de salsa blanca

2 cucharadas de mantequilla

1. Se pelan las papas y las zanahorias, y se rebanan.

2. Se les quila la primera capita a las cebollas, y se pican.

3. Se combinan con la sal, la pimienta y la salsa blanca, y se ponen en una cacerola refractaria engrasada, repartiendo trocitos de mantequilla.

4. Se meten en el horno, a 350°F (1750C). 90 minutos.


TARTALETA DE VERDURAS CON PASTA DE BISCUIT

2 tazas de harina cernida

2 cucharaditas de polvo dehornear

1/2 cucharadita de sal

1/4 de taza de mantequilla

1 huevo, batido

1 taza de leche

4 tazas de verduras cocidas, cortadas en trocitos

1/2 taza del agua en que se cocieron las verduras

2 cucharadas de mantequilla

1. Se ciernen juntos los ingredientes secos.

2. Se incorpora la grasa con cortapasta.

3. Se combinan la leche y los huevos, y se agregan a lo anterior, moviendo, hasta que todo quede bien mezclado.

4. Se ponen las verduras calientes, sazonadas, en un platón refractario extendido, pa ra tartaleta, poniendo trocitos de mantequilla por encima. Se vierte sobre las verduras el líquido en que se cocieron.

5. Se cubre con la pasta de biscuit, extendida con el rodillo.

6. Se mete todo en el horno a 425°F 25 minutos.


PLATÓN DE VERDURAS

3 cebollas medianas, picadas

3 pimientos verdes picados

1/3 de taza de mantequilla

6 tomates rojos medianos, cortados en cuadritos

1 1/2 tazas de granos de elote, cocidos

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta 1 cucharada de perejil, picado

1. Se fríen en la mantequilla la cebolla y el pimiento verde, 5 minutos.

2. Se agregan los tomates y el elote, y se cuecen 10 minutos más, pero sin que se doren.

3. Se sazonan con sal, pimienta y perejil. Para 6-8 personas.


VERDURAS EN BROCHETAS

1. Se marinan verduras a medio cocer: papilas, zanahorias en trozos, pimientos verdes en cuadros y tomates rojos en una mezcl a de aceite de cocina, ajo machacado, sal y pimienta, durante 1 hora. 2. Se ensartan las verduras en brochetas y se asan sobre carbón o en el asador. Se volotean y se bañan con más aceite sazonado.

Esta tartaleta de verduras lleva en la superficie una capa de pasta de biscuit dorada, que hace agua la boca.

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