BRÓCULI CON SALSA DE QUESO
1 receta de salsa de queso
1 receta de bróculi, cocido
4 cucharadas de mantequilla
1/3 de taza de pan molido
1. Se vierte la salsa de queso sobre el bróculi caliente.
2. Se derrite la mantequilla, se mezcla con el pan y se espolvorea sobre la salsa.
BRÓCULI CON QUESO
1 1/4 kilos de bróculi, cocido
mantequilla derretida
sal y pimienta
3/4 de taza de queso parmesano rallado
Se arregla el bróculi en el platón; se baña con la mantequilla, la sal y la pimienta. Se espolvorea el queso.
SOUFFLÉ DE BRÓCULI
3 huevos, separados
1/2 taza de salsa blanca, caliente
1 taza de bróculi cocido
queso parmesano
1. Se baten las yemas y se mezclan poco a poco con la salsa blanca, moviendo, para que no se corten.
2. Se agregan el bróculi picado y el queso.
3. Se incorporan las claras batidas a punto de turrón; sin batir, sino envolviendo.
4. Se vierte en un molde refractario, con paredes planas.
5. Se mete en el horno, a 350ºF (175°C) 50 minutos.
CORONA DE BRÓCULI
1 taza de bróculi cocido, picado
2 huevos, enteros
3/4 de taza de salsa blanca
queso parmesano
1. Se mezclan los huevos, ligeramente batidos, con la salsa y los demás ingredientes.
2. Se vierte en un molde de corona, engrasado.
3. Se mete en el horno, a 350"F (175°C), 50 minutos.
COLECITAS COCIDAS
750 gramos de colecitas de Bruselas
agua hirviendo, que las cubra
3/4 de cucharadita de sal
1. Se quitan las hojas marchitas exteriores de las colecitas.
2. Se lavan bien y se dejan en agua fría, 15 minutos.
3. Se ponen en una cacerola, con el agua hirviendo y la sal, y se hierven, destapadas, de 10 a 20 minutos.
4. Se pasan a un platón caliente, con mantequilla derretida, sal y pimienta.
COLECITAS DE BRUSELAS A LA BECHAMELA
750 gramos de colecitas de Bruselas frescas
2 tazas de apio, picado
1/3 de taza de mantequilla
1/2 taza de harina
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de semillas de eneldo
1 1/4 tazas de caldo
2/3 de taza de leche evaporada
1/4 de taza de nueces picadas
1. Se hierven las colecitas y el apio en 2 tazas de agua con sal, hasta que ambas verduras estén cocidas. Se escurren.
2. Se derrite la mantequilla, agregando la harina, la sal y las semillas de eneldo.
3. Poco a poco se vierten el caldo y la leche y, sin dejar de mover, se deja al fuego, hasta que la salsa espese.
4. Se le mezclan las verduras, y se coloca, bien caliente, en un platón. Se le espolvorean las nueces.
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