Verduras

BRÓCULI CON SALSA DE QUESO

1 receta de salsa de queso

1 receta de bróculi, cocido

4 cucharadas de mantequilla

1/3 de taza de pan molido

1. Se vierte la salsa de queso sobre el bróculi caliente.

2. Se derrite la mantequilla, se mezcla con el pan y se espolvorea sobre la salsa.



BRÓCULI CON QUESO

1 1/4 kilos de bróculi, cocido

mantequilla derretida

sal y pimienta

3/4 de taza de queso parmesano rallado

Se arregla el bróculi en el platón; se baña con la mantequilla, la sal y la pimienta. Se espolvorea el queso.



SOUFFLÉ DE BRÓCULI

3 huevos, separados

1/2 taza de salsa blanca, caliente

1 taza de bróculi cocido

queso parmesano

1. Se baten las yemas y se mezclan poco a poco con la salsa blanca, moviendo, para que no se corten.

2. Se agregan el bróculi picado y el queso.

3. Se incorporan las claras batidas a punto de turrón; sin batir, sino envolviendo.

4. Se vierte en un molde refractario, con paredes planas.

5. Se mete en el horno, a 350ºF (175°C) 50 minutos.



CORONA DE BRÓCULI

1 taza de bróculi cocido, picado

2 huevos, enteros

3/4 de taza de salsa blanca

queso parmesano

1. Se mezclan los huevos, ligeramente batidos, con la salsa y los demás ingredientes.

2. Se vierte en un molde de corona, engrasado.

3. Se mete en el horno, a 350"F (175°C), 50 minutos.



COLECITAS COCIDAS

750 gramos de colecitas de Bruselas

agua hirviendo, que las cubra

3/4 de cucharadita de sal

1. Se quitan las hojas marchitas exteriores de las colecitas.

2. Se lavan bien y se dejan en agua fría, 15 minutos.

3. Se ponen en una cacerola, con el agua hirviendo y la sal, y se hierven, destapadas, de 10 a 20 minutos.

4. Se pasan a un platón caliente, con mantequilla derretida, sal y pimienta.



COLECITAS DE BRUSELAS A LA BECHAMELA

750 gramos de colecitas de Bruselas frescas

2 tazas de apio, picado

1/3 de taza de mantequilla

1/2 taza de harina

1/4 de cucharadita de sal

1 cucharadita de semillas de eneldo

1 1/4 tazas de caldo

2/3 de taza de leche evaporada

1/4 de taza de nueces picadas

1. Se hierven las colecitas y el apio en 2 tazas de agua con sal, hasta que ambas verduras estén cocidas. Se escurren.

2. Se derrite la mantequilla, agregando la harina, la sal y las semillas de eneldo.

3. Poco a poco se vierten el caldo y la leche y, sin dejar de mover, se deja al fuego, hasta que la salsa espese.

4. Se le mezclan las verduras, y se coloca, bien caliente, en un platón. Se le espolvorean las nueces.

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