Verduras

ACHICORIA CON SALSA HOLANDESA

1 receta de achicoria cocida

1 receta de salsa holandesa

1. Se pica la achicoria cocida.

2. Todavía caliente, se coloca en el platón, también caliente. Se cubre con salsa holandesa, y se espolvorea con paprika.



COL VERDE CHINA

1 1/2 kilos de col verde china

1 cucharadita de sal

agua hirviendo

1. Se lavan y se escurren las hojas de la col.

2. Se cuecen destapadas en agua hirviendo, con sal, 15 minutos.

3. Se escurren y se pican; se aderezan con mantequilla derretida y pimienta. Para 6 personas.



COL VERDE CHINA CON PURÉ DE PAPA

1/2 kilo de col verde china

1/2 kilo de papas

4 cucharadas de mantequilla derretida

1 ó 2 yemas de huevo sal y pimienta

1. Se cuece la col, como en la receta anterior.

2. Aparte se hace el puré de papa y se mezcla con la col cocida, picada, mantequilla derretida, sal, pimienta y las yemas, poco batidas.

3. Se pone en un platón refractario, extendido y engrasado.

4. Se mete en el horno, a 400°F (200°C), hasta que se dore ligeramente por encima.


GRANOS DE ELOTE AL HORNO

3 tazas de granos de elote, crudos

2 huevos, bien batidos

1/2 cucharadita de sal

3/4 de taza de galleta molida

2 cucharadas de mantequilla

1 taza de leche

1. Se combinan los granos de elote con los huevos y la sal.

2. En un platón refractario extendido, se ponen capas de elote con galleta molida, poniendo sobre cada capa trocitos de mantequilla.

3. Se vierte encima la leche y se mete en el horno, a 325°F (162°C), 30 minutos.



CACEROLA DE ELOTE CON SALCHICHAS

2 tazas de granos de elote, cocido

1/4 de kilo de salchicha de cerdo

2 huevos, batidos

1/2 taza de galleta molida

2 cucharadas de mantequilla

3/4 de taza de leche

sal

Se hace como la receta anterior, pero mezclando el elote cocido con la carne de salchicha frita. Se cuece en igual forma que la receta de granos de elote al horno.



GRANOS DE ELOTE FRITOS

4 tazas de granos de elote, cocidos

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

3 cucharadas de pimiento verde, picado

4 cucharadas de mantequilla, de margarina o de aceite

1. Se combinan los granos de elote, el pimiento verde picado, la sal y la pimienta, y se fríen en la grasa, 20 minutos. Se mueve de vez en cuando.



GRANOS DE ELOTE EN CREMA ACIDA

1/2 taza de cebolla, picada

1/2 taza de pimiento verde, picado

3 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

1 1/2 cucharaditas de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 taza de agua

1 taza de crema acida, espesa

2 tazas de granos de elote, cocido

1. En una sartén gruesa se fríen el pimiento verde y la cebolla, 5 minutos.

2. Se agregan la harina, la sal y la pimienta, mezclando bien.

3. Se vierte el agua poco a poco, sin dejar de mover, y se deja a fuego bajo, hasta espesar.

4. Se le incolora la crema, y se deja a que se caliente bien.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino