Verduras

CACEROLA DE BETABELES (REMOLACHA)

4 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de harina

1 taza de agua

4 cucharadas de azúcar morena

1/4 de cucharadita de sal

3 cucharadas de raíz fuerte

4 tazas de betabeles cocidos y rebanados, o en cuadritos

1/3 de taza de pan molido

3 cucharadas de mantequilla

1. Se mezclan la mantequilla derretida y la harina, agregando el agua poco a poco.

2. Se hierve hasta que la mezcla empiece a espesar, moviendo constantemente.

3. Se agregan la sal, el azúcar, la raíz fuerte y los betabeles.

4. Se pasa a un platón refractario engrasado, esparciendo el pan por encima y repartiendo los trocitos de mantequilla.

5. Se hornea a 375ºF (187°C) por 20 minutos.



BETABELES (REMOLACHA) EN SALSA DE NARANJA

2 cucharadas de mantequilla

2 cucharadas de harina

3/4 de taza de agua

1 1/2 cucharaditas de ralladura de naranja

3/4 de taza de jugo de naranja

1/4 de cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

2 cucharaditas de azúcar

3 1/2 tazas de betabeles cocidos, rebanados

1. Se derrite la mantequilla; se agrega la harina, hasta formar una pasta.

2. Se agregan poco a poco el agua, la ralladura y el jugo de naranja, la sal, la pimienta y el azúcar.

3. Se deja hervir, hasta que espese, sin dejar de mover.

4. Se agregan los betabeles.



BETABELES (REMOLACHA) CON APIO Y MANTEQUILLA

3 cucharadas de cebolla, picada

3 cucharadas de mantequilla

2 tazas de betabeles cocidos, cortados en cuadritos

2 tazas de apio, picado y cocido

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 1/2 cucharadas de vinagre

1. Se fríe la cebolla en la mantequilla, hasta que se ablande.

2. Se agregan los demás ingredientes; se calienta todo bien.



BRÓCULI EN SALSA DE CREMA

1 manojo de bróculi fresco

4 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de paprika

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

4 cucharadas de harina

1 1/4 de tazas de leche evaporada, sin diluir

3/4 de taza de caldo, o de agua

4 marinas, tostadas

1. Se hierve el bróculi en agua de sal, se escurre y se corta en trocitos.

2. Mientras tanto, se derrite la mantequilla en una cacerola, mezclándole la sal, la pimienta, la paprika y la harina.

3. Se agrega la leche evaporada, mezclada con el caldo, sin dejar de hervir.

4. Se deja hervir a fuego bajo, hasta que la salsa espese.

5. Se pone el bróculi en la salsa, para que se caliente bien.

6. Se sirve sobre las mitades de marinas calientes.



BRÓCULI COCIDO

1 1/4 kilos de bróculi

agua hirviendo

1 cucharadita de sal

1. Se lava muy bien el bróculi, cortando por la mitad los tallos gruesos.

2. Se ponen en una cacerola, con las cabezas o florecitas del bróculi fuera del borde de la cacerola, para que éstas no hiervan y se desbaraten.

3. Se deja hervir la cacerola, deslapada, de 10 a 20 minutos.

4. Al cabo de este tiempo, se sumergen en el agua, para que ésta Cubra también las florecitas, y se dejan hervir 5 minutos más.

5. Se bañan con mantequilla, y se espolvorean con sal y pimienta.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino