Verduras

COLINABO COCIDO

1 kilo de colinabo

agua hirviendo

1 cucharadita de sal

1. Se pela el colinabo y se rebana, o se corta en cubitos.

2. Se colocan en una cacerola; se cubren los cubitos con agua y la sal.

3. Se cuecen sin tapar, de 20 a 35 minutos. Se escurren.

4. Se sazonan con sal, pimienta y mantequilla, o se cubren con salsa holandesa.


COLINABO CON CREMA

3 cucharadas de mantequilla

1 1/2cucharadas de harina

1 taza de caldo

1/2 taza de crema natural sal y pimienta, al gusto

1. Se derrite la mantequilla, se agrega la harina y, sin dejar de mover, se vierte encima el caldo (que puede hacerse con un cubito de consomé y 1 taza de agua hirviendo), dejando que espese, sin dejar de mover.

2. A esta salsa se agregan el colinabo cocido, la sal, la pimienta y la crema.

3. Se sigue cociendo a fuego muy bajo, otros 10 minutos. Para 6 personas.


HONGOS CON ESPINACAS, AL HORNO

1 taza de leche

1 taza de queso rallado

1 cucharada de cebolla,

rallada 1 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de mostaza

3 tazas de pure de espinacas

750 gramos de champiñones

1. Se combinan la leche, el queso rallado, la cebolla, la sal y la mostaza.

2. Se forra un platón refractario, extendido, con el puré de espinacas.

3. En el centro o hueco de las espinacas se ponen los hongos frescos, fritos, o escurridos de lata, mezclados con la combinación de la leche y el queso.

4. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 30 minutos. Para 6 personas.


LECHUGA MARCHITA CON TOCINO

1 lechuga de hoja larga

1/2 cucharadita de sal

3 rebanadas de tocino

1 cebolla pequeña, picada toscamente

1/2 taza de vinagre

1 cucharada de azúcar

1 huevo cocido, rebanado

1. Se corta la lechuga en rebanadas como de t cm de grueso.

2. Se coloca en un platón caliente, espolvoreándola con sal. Se deja allí 10 minutos.

3. Se corta en trocitos el tocino y se pone al fuego, hasta que se dore.

4. Con una espumadera se saca de la grasa, y en ésta se fríe la cebolla.

5. Se agregan el vinagre y el azúcar. Cuando esté bien caliente, se vierte sobre la lechuga, mezclando el tocino desmenuzado con un tenedor.

6. Se adorna con las rebanadas de huevo.


HONGOS A LA CREMA

1/2 kilo de hongos

5 cucharadas de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

2 cucharadas de harina

1 1/2 tazas de leche

1. Se corta una rebanada del extremo del tallo de los hongos.

2. Se lavan muy bien, se secan y se rebanan.

3. Se fríen en la mantequilla, hasta que casi estén blandos, y se agregan la sal, la pimienta y la harina.

4. Poco a poco se vierte encima la leche y, sin dejar de mover, se deja cocer a fuego muy bajo, de 5 a 8 minutos.


POROS AL GRATÍN

6 poros gruesos agua hirviendo

1 cucharadita de sal pimienta

1/2 taza de queso, rallado

1. Se lavan y se rebanan los poros.

2. Se atecen 15 minutos, en agua hirviendo, con sal. Se escurre el agua.

3. Se arreglan en un platón refractario extendido, bien engrasado, y se espolvorean con el queso.

4. Se mete bajo la flama del asador, hasta que el queso se derrita.

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