Verduras

CEBOLLAS RELLENAS, AL HORNO

6 cebollas grandes

1/2 taza de queso rallado

1/2 receta de salsa blanca

1/2 tazo de pan molido

1 cucharada de mantequilla

1. Se pelan las cebollas.

2. Se ponen en una cacerola con bastante agua con sal hirviendo, y se cuecen destapadas, 15 minutos.

3. Se retiran del fuego y se enjuagan con agua fría.

4. Se les quitan los centros, dejando 2 ó 3 capas de cebolla.

5. Los centros se pican y se mezclan con el queso rallado y la salsa blanca.

6. Se rellenan las cebollas con la mezcla, y se colocan en un platón refractario extendido, bien engrasado. Se cubren con el pan molido y mantequilla derretida sobre cada una. Nota: Pueden agregarse al relleno champiñones rebanados y fritos.



CEBOLLAS COCIDAS

1 kilo de cebollas agua hirviendo

1 cucharadíta de sal

1. Se pelan las cebollas, debajo de un chorro de agua fría.

2. Se colocan en una cacerola, cubriéndolas con agua con sal, y se hierven destapadas, de 15 a 30 minutos (según el tamaño). Se escurren.

3. Se bañan con mantequilla derretida y se sazonan con sal y pimienta.


CEBOLLAS Y EJOTES EN SALSA BLANCA

de 6 a 8 cebollas cocidas 3/4 de taza de ejotes cocidos, cortados en trocitos 1 receta de salsa blanca

1. Se combinan las cebollas y los ejotes con la salsa blanca, calentando bien la mezcla.

2. Se espolvorean con paprika.



ANILLOS DE CEBOLLA, EMPANADOS CON HARINA DE MAÍZ

3 cebollas grandes leche

1 taza de harina

1/2 cucharadíta de sal

2 huevos, ligeramente batidos

2 tazas de harina de maíz

1 cucharadita de sal

1. Se rebanan las cebollas, separando los anillos, que se cubren con la leche, dejándolos 30 minutos.

2. Se escurren, y se reserva 1/2 taza de la leche, que se mezcla con los huevos.

3. Se mete cada anillo en harina, sazonada con 1/2 cucharadíta de sal.

4. Luego, se meten en la mezcla de leche y huevos y se empanan con la harina de maíz, sazonada con la otra 1/2 cucharadita de sal.

5. Se fríen en aceite muy caliente, hasta que se doren. Para 6 personas.



CEBOLLAS GLASEADAS

4 cucharadas de mantequilla derretida

3 cucharadas de jugo de limón

6 cucharadas de miel de abeja

3 1/2 tazas de cebollas chicas, cocidas

1. Se combinan los 3 primeros ingredientes.

2. Se agregan las cebollas cocidas, y se dejan al fuego 8 minutos, o hasta que estén glaseadas. Para 6-8 personas.



CEBOLLITAS DE CAMBRAY

4 manojos de cebollitas de Cambray, con tollos

1 receta de salsa holandesa

1. Se quita la parte maltratada de los tallos de las cebollitas.

2. Se hierven en agua con sal, hasta que estén bien cocidas.

3. Se bañan con salsa holandesa. Para 4 personas.



CEBOLLAS FRITAS A LA FRANCESA

750 gramos de cebollas

1 clara de huevo, ligeramentebatida

1/3 de taza de leche

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

3/4 de taza de pan molido aceite para freír

1. Se pelan las cebollas bajo un chorro de agua, y se cortan en rebanadas de 1 cm, aproximadamente.

2. Se separan los anillos.

3. Se combinan la leche y la clara de huevo, bañando los anillos con la mezcla.

4. Se espolvorean con sal y pimienta, y se empanan.

5. Se fríen en aceite muy caliente, hasta que se doren.

6. Se desengrasan sobre papel absorbente.

7. Pueden también freírse los anillos de cebolla, sin empanar. Para 6-8 personas.

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