Verduras

ANILLOS DE CEBOLLA

3 cebollas grandes

1/2 taza de harina

3/4 de cucharadíta de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de polvo de hornear

1 huevo, bien batido

1/2 taza de leche aceite para freirlas

1. Se lavan y se pelan las cebollas, cortándolas en rebanadas de 1/2 cm de grueso.

2. Se separan los anillos.

3. Se mezclan la harina, la sal, la pimienta y el polvo de hornear, incorporando poco a poco la leche y el huevo.

4. Se meten los anillos en esta pasta, y uno por uno se fríen en el aceite.

5. Se desengrasan sobre papel y se espolvorean con sal.



CEBOLLAS AL HORNO

6 cebollas medianas

50 gramos de mantequilla

1. Se lavan y se pelan las cebollas.

2. Se hierven destapadas en agua con sal, hasta que estén casi cocidas.

3. Se colocan en un platón refractario engrasado, espolvoreándolas con canela, y poniendo por encima la mantequilla en trocitos.

4. Se .meten en el horno, a 350°F (175°C), unos 20 minutos.


NABOS COCIDOS

750 gramos de nabos de

1/2 a 1 taza de agua

3/4 de cucharadita de sal

1. Se pelan los nabos, y se rebanan a lo largo.

2. Se calienta el agua con la sal en una cacerola. Se ponen allí los nabos, y se tapa herméticamente la cacerola.

3. Cuando el agua hierve, se reduce la llama y se dejan hervir suavemente, de 20 a 30 minutos.

4. Se bañan con mantequilla y se les espolvorea pimienta.


NABOS FRITOS

1 receta de nabos cocidos harina

1. Se espolvorean con harina los nabos cocidos.

2. Se fríen en grasa caliente, hasta que se doren, y se desengrasan sobre papel. Se espolvorean con pimienta.



PURÉ DE NABOS

4 tazas de nabos, cocidos

2 cucharadas de mantequilla

1/4 de cucharadita de pimienta

1. Se hacen puré los nabos.

2. Se agregan la mantequilla y la pimienta.

3. Se ponen en una cacerola, a fuego bajo, batiendo la mezcla hasta que esté tersa.

4. Se agrega una cucharada de perejil picado.



TORTITAS DE NABO

2 huevos, bien batidos

2 tazas de puré de nabos

1 cucharada de mantequilla

3/4 de taza de leche

3 cucharadas de harina

1. Se combinan los huevos y el puré, batiendo bien.

2. Se incorporan sal, la mantequilla, la leche y la harina.

3. Se forman las tortitas y se fríen, hasta que se doren.

4. Se adornan con perejil.



NABOS AL HORNO

4 tazas de nabos cocidos, cortados en cuadritos

3/4 de taza de mantequilla

1/2 taza de azúcar morena

1 cucharada de mostaza en polvo

1. Se colocan los nabos en un platón refractario, engrasado.

2. Se vierte la mantequilla sobre los nabos, espolvoreando el azúcar, mezclada con la mostaza.

3. Se mete en el horno, a 400°F (200°C), 20 minutos.



NABOS GLASEADOS

12 nabos medianos

1/2 taza de agua

1 cucharadita de sal

1/4 de taza de mantequilla

1/4 de taza de azúcar morena ralladura de naranja

1/3 de taza de jugo de naranja

1 cucharada de jugo de limón nuez moscada, molida

1/2 cucharadita de sal

1. Se pelan los nabos y se ponen en una cacerola; se agregan el agua y la sal.

2. Se tapan y se hierven a fuego lento, 20 ó 30 minutos.

3. Se escurren y se cortan en cuartos, a lo largo.

4. Se derrite la mantequilla en una sartén grande, y se agregan el azúcar, las ralladuras, los jugos, la nuez y la sal.

5. Se revuelve bien esta mezcla, y se agregan los nabos.

6. Se dejan cocer 5 minutos moviendo con frecuencia. Se espolvorean con perejil picado.

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