Verduras

CALABACITAS LARGAS AL ESTILO HÚNGARO

750 gramos de calabacitas largas, grandes

3/2 de taza de agua hirviendo

1 1/2 cucharaditas de sal

1 cucharada de jugo de limón

2 cucharadas de harina

1 taza de leche

1/2 taza de crema

1 cucharada de mantequilla

3 cucharadas de cebolla, picada

1. Se cortan las calabazas en rebanadas gruesas.

2. Se colocan en una cacerola con el agua hirviendo y la sal, y se cuecen, tapadas a fuego bajo, 15 minutos.

3. Se agrega el jugo de limón y se siguen cociendo, 5 minutos más.

4. Se mezclan la harina y la leche, y se pasan a la cacerola ton las calabazas, dejándolas ;al fuego otros 10 minutos.

5. Se añade la crema y se calienta hasta que suelten el hervor.

6. Se derrite la mantequilla, dorando allí la cebolla, muy ligeramente.

7. Se sirven las calabazas con la cebolla dorada.


CALABACITAS LARGAS EN CREMA ACIDA

750 gramos de calabacitas largas, grandes

1/2 taza de agua

1 cucharada de mantequilla

1 1/2 cucharaditas de sal

1 pizca de pimienta

1/2 cucharadita de azúcar

2 cucharaditas de jugo de limón

1/2 taza de crema acida

1 cucharadita de eneldo seco

1. Se cortan las calabacitas en cuadros grandes.

2. Se ponen en una cacerola, con agua que las cubra, y se hierven a fuego bajo, hasta quedar cocidas, pero no demasiado blandas. Se escurren.

3. Se sazonan con la mantequilla, la sal, la pimienta, el azúcar y el jugo de limón.

4. Se agregan la crema y el eneldo, calentando bien.


CALABACITAS RELLENAS

750 gramos de calabacitas

largas, grandes

1 1/2 taza de carne molida

1/2 taza de pan molido

1 cucharada de cebolla, picada

2 cucharadas de "Catsup" Va de cucharadita de sal

1 pizca de pimienta "Cayena"

1. Las calabazas grandes se cortan por la mitad, a lo largo; quitando un poco de la pulpa, para ahuecarlas.

2. Se mezclan los demás ingredientes y se rellenan las calabazas.

3. Se ponen de dos en dos mitades juntas, sujetas con un palillo, y se acomodan en un platón refractario, engrasado.

4. Se meten en el horno, a 350°F (175°C), hasta que estén bien cocidas.


OTRO RELLENO

1 1/2 tazas de arroz cocido

1 taza de queso rallado

1/2 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharada de pimiento verde, picado

Se cuecen como la receta anterior.


CALABACITAS COCIDAS

1 kilo de calabacitas

1/2 taza de agua

1. Se cortan en cuadros regulares, o en rebanadas.

2. Se calienta el agua y, cuando suelte el hervor, se agregan las calabacitas, con un poquito de sal. Se tapa bien la cacerola.

3. Cuando suelte el hervor el agua nuevamente, se baja la llama, y se dejan hervir a fuego muy bajo; 15 ó 20 minutos. Si queda líquido, se escurre.

4. Se sazonan con sal, pimienta y mantequilla derretida.


HABITAS FRESCAS CON ELOTE TIERNO

1/2 receta de elote cocido

1/2 receta de habitas verdes, cocidas

2 cucharadas de mantequilla

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta perejil

1. Se combinan las verduras, agregando la mantequilla, la sal y la pimienta.

2. Se calienta perfectamente y se adorna con perejil.

Para cambiar un poco el menú, el amó de casa puede servir estas calabacitas largas, rellenas.

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