Verduras

TOMATES ROJOS COCIDOS

1 kilo de tomates rojos

1 cucharadita de sal

1 1/8 de cucharadita de pimienta

2 cucharaditas de azúcar

1 cucharada de mantequilla

1. Se lavan los tomates, se pelan y cortan en pedazos.

2. Se ponen en una cacerola que tenga buena tapa, para impedir que salga el vapor.

3. Se cuecen 15 minutos, moviéndolos ocasionalmente. Se sazonan con sai, pimienta, azúcar y mantequilla. (Se obtienen 4 tazas de tomates cocidos.)

4. Para servirlos, se ponen encima cuadritos de pan frito.


CACEROLA DE TOMATES ROJOS

4 tazas de tomates rojos, cocidos

unas gotas de jugo de cebolla

1 taza de pan molido

2 cucharadas de mantequilla

1. Se sazonan los tomates con el jugo de cebolla.

2. Se pone 1/2 taza de pan molido en el fondo de un platón refractario, hondo.

3. Se ponen encima los tomates y se cubren con el resto del pan molido y trocitos de mantequilla.

4. Se meten en el horno, a 400°F (200°C), 20 minutos o hasta que dore bien.


FRITURAS DE TOMATES ROJOS :

1 taza de harina cernida

2 cucharaditas de polvo de hornear

1/4 de cucharadita de sal

1 huevo, batido

1/2 taza de leche

1 cucharada de mantequilla, derretida

6 tomates rojos, firmes, bien refrigerados

1. Se ciernen los ingredientes secos.

2. Se les agrega el huevo batido y, gradualmente, la leche; luego, la mantequilla derretida, batiendo vigorosamente.

3. Se cortan los tomates en rebanadas gruesas, que se meten en la pasta.

4. Se fríen en aceite caliente, hasta que se doren.


TOMATES ROJOS CON APIO

1/2 kilo de tomates rojos

1 taza de apio, picado

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 cucharada de mantequilla

1. Se pelan los tomates, metiéndolos unos segundos en agua hirviendo.

2. Se mezclan con los demás ingredientes, y se cuecen tapados, 45 minutos. Para 4 personas.


TOMATES ROJOS RELLENOS DE ESPINACAS

6 tomates rojos, muy firmes

2 tazas de espinacas, cocidas

1 cucharada de mantequilla, derretida

1/2 cucharadita de sal

1/2 cebolla chica, picada

1. Se lavan los tomates. Se les corta una rebanada en la parte superior.

2. Se saca la pulpa, para ahuecarlos.

3. Se combinan las espinacas, finamente picadas, con la cebolla, la sal, la pimienta y la mantequilla, rellenando con esto los tomates.

4. Se colocan en un platón refractario, engrasado, y se cuecen en el horno, a 375°F (187° C), 20 minutos.

5. Para servirlos, se bañan con salsa de queso. Para 6 personas.


NABOS AL HORNO

1 kilo de nabos

1/4 de taza de mantequilla

1 1/2 cucharaditas de sal

1 1/2 cucharaditas de azúcar

1/2 taza de agua

1. Se pelan los nabos y se cortan en cubitos.

2. Se colocan en una cacerola refractaria con el resto de los ingredientes.

3. Se tapa bien la cacerola y se mete en el horno, a 350°F (175°C), 1 hora, o hasta que los nabos estén muy blandos.

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