HONGOS FRITOS
1/2 kilo de hongos
3 cucharadas de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1. Se les corta una rebanadita al extremo de los tallos.
2. Se lavan muy bien, dejándolos enteros o rebanados, al gusto.
3. Se fríen en la mantequilla, en una sartén o cacerola tapada, de 10 a 15 minutos. Se sazonan. Para 6-8 personas.
HONGOS RELLENOS CON NUECES DEL BRASIL
750 gramos de hongos, de los más grandes
1 cebolla, picada
1/4 de taza de mantequilla
1 taza de miga de pan, blanda
1 taza de nueces del Brasil, molidas
1 cucharadita de sal pimienta, al gusto
1 cucharada de salsa "Catsup"
1 cucharada de jugo de limón
3 rebanadas de tocino
1/2 taza de crema
1. Se lavan muy bien los hongos grandes, separando los tallos de las cabezas.
2. Los tallos picados se fríen, con la cebolla, en la mantequilla, durante 5 minutos.
3. Se agregan el pan y las nueces molidas, dejando que se cocine 2 minutos; se sazona la mezcla con sal y pimienta.
4. Se rellenan las cabezas de los hongos con esta pasta.
5. Se colocan en un platón refractario extendido, bien engrasado, poniendo encima rebanadas delgadas de tocino y la crema alrededor.
6. Se calienta al horno, a 400°F (200°C), 25 minutos.
OKRA (QUIMBOMBÓ) COCIDA
1 kilo de okra
3/4 de cucharadita de sal agua hirviendo
1. Se lavan las vainas cortando la parte del tallo, y se cortan en rebanaditas.
2. Se ponen en una cacerola con agua, de manera que las cubra, y con la sal.
3. Se hierven destapadas, de 15 a 25 minutos.
4. Se escurren y mezclan con mantequilla derretida, sal, pimienta y un poco de vinagre.
OKRA (QUIMBOMBÓ) Y TOMATES ROJOS
2 tazas de okra, cocida
2 tazas de tomates, rojos cocidos
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharadita de sal
1/8 de cucharadita de pimienta
1. Se hierven juntos la okra y los tomates, unos 5 minutos.
2. Se agregan la mantequilla, la sal y la pimienta.
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