Verduras

ALBÓNDIGAS DE ESPINACAS

4 cucharadas de mantequilla

4 cucharadas de harina

2 cucharadas de crema

1 1/4 tazas de espinacas cocidas y picadas

3 huevos, batidos

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 pizca de nuez moscada

1/2 cucharadita de azúcar

1 receta de salsa blanca

1. Se derrite la mantequilla.

2. Se incorpora la harina, moviendo bien.

3. Se agregan las espinacas y la crema.

4. Se retira del fuego, para agregar los demás ingredientes, mezclando bien.

5. Se dejan caer cucharadas de lo anterior en agua hirviendo, con sal. Se dejan hervir a fuego bajo, 5 minutos,

6. Se sacan con espumadera, v se bañan con la salsa.


CACEROLA DE ESPINACAS

3 tazas de espinacas, cocidas

4 cucharadas de cebolla, picada

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

2 huevos, ligeramente batidos

1 taza de leche

1/2 taza de pan molido

2 cucharadas de mantequilla

1. Se combinan las espinacas, la cebolla, la sal y la pimienta.

2. Se mezclan los huevos y la leche; se agregan a las espinacas.

3. Se vierte en un platón refractario, engrasado, espolvoreando pan molido y poniendo trozos de mantequilla. Se mete en el horno, a 450° F (225ºC) unos 15 minutos.


ESPINACAS CON PIMIENTOS VERDES

3 cucharadas de pimiento verde

1 cucharada de pimiento morrón

3 cucharadas de cebolla

3 tozas de espinacas, cocidas

1 cucharadita de sal

2 cucharadas de jugo de limón

1. Se pican los pimientos y la cebolla. Se fríen.

2. Se agregan las espinacas, la sal y el jugo de limón; se calienta bien la mezcla.


DELICIA DE ESPINACA

750 gramos de espinaca

1 lata de "crema de hongos", sin diluir sal y pimienta, al gusto

1 pizca de sal de ajo

2 cucharadas de semillas de ajonfolí, tostadas

1/2 taza de almendros, peladas y rebanadas

1. Se hierven las espinacas. Se escurren.

2. Se mezcla la crema con la sal. la pimienta, la sal de ajo y el ajonjolí.

3. Se vierte en una cacerola refractaria, engrasada, y se espolvorea con las almendras.

4. Se mete en el horno, a 350°F (175°C), 20 minutos.


CHAYOTES RELLENOS

3 chayóles

175 gramos de queso crema

250 gramos de carne

2 cucharadas de mantequilla

2 tazat de miga de pan

2 huevos, bien batidos

1 cucharada de perejil, picado

1/2 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

1. Se cortan los chayotes por la mitad, quitando un poco del centro.

2. Se voltean con la parte cortada hacia abajo, en una bandeja de horno, baja, poniendo un poco de agua caliente.

3. Se meten en el horno, a 400°F (200°C), hasta que estén blandos.

4. Se ablanda el queso.

5. Se hace el picadillo, como se acostumbre.

6. Se fríe la miga de pan.

7. Se bate el queso con los huevos, el perejil, la sal y la pimienta, y se mezcla con el picadillo y la miga de pan.

8. Se llenan las mitades de chayóte y se colocan en una bandeja de horno, engrasada.

9. Se meten en el horno, a 375°F (187°C), 20 minutos.

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