Verduras

TOMATES ROJOS AL HORNO

6 tomates rojos

1/4 de taza de pimiento verde, picado

3/4 de taza de granos de elote, cocidos

1 cucharadita de sal

1/4 de cucharadita de pimienta

6 cucharadas de pan molido

6 cucharadas de mantequilla

1. Se corta una rebanada en la parte superior de los tomates.

2. Se saca la pulpa, para ahuecarlos, dejando intacto Vi cm del espesor del tomate.

3. Se cubre el pimiento verde con agua hirviendo, y se deja 5 minutos. Se escurre; se mezclan con la pulpa de los tomates el elote desgranado, la sal y la pimienta.

4. Se llenan los tomates con la mezcla, cubriendo la superficie con pan molido y trocitos (le mantequilla.

5. Se meten en el horno, a 375°F (187°C), 25 minutos.


TOMATES RELLENOS CON ARROZ

Se omiten el elote y el pan molido, de la receta anterior, poniendo en lugar de eso 1 taza de arroz cocido y una cucharada de cebolla picada, que se mezclan con la pulpa de tomate.


TOMATES CON ELOTE, AL HORNO

2 tazas de tomates rojos, cocidos

2 tazas de granos de elote, cocidos

1 pimiento verde, picado

1 cebolla chica, rebanada

1 cucharada de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 taza de pan molido

2 cucharadas de queso rallado

1. Se hierven los tomates, 5 minutos.

2. Se agregan eí pimiento verde, el elote, la cebolla, la sal y la pimienta, y se cuece a fuego bajo, 15 minutos.

3. En un platón refractario engrasado, se ponen capas alternadas de la mezcla de verduras y pan molido.

4. Se espolvorea el queso y se mete todo en el horno, a 400° F (200°C), 20 minutos


TOMATES ROJOS (NO MADUROS) FRITOS

6 tomates rojos todavía verdes, es decir, sin madurar harina, sal, pimienta y aceite

1. Se lavan los tomates y se cortan en rebanadas de 1 cm de grueso.

2. Se espolvorean con harina, sal y pimienta.

3. Se fríen lentamente en aceite, hasta que doren.


TOMATES ROJOS RELLENOS

6 tomates rojos, firmes

2 cucharaditas de cebolla, picada

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 1/2 tazas de miga de pan blando

1 huevo, ligeramente batido

2 cucharadas de pimiento verde

2 cucharadas de apio, picado

1/4 de taza de col, finamente picada

1. Se lavan los tomates y se les corta una rebanada en la parte superior.

2. Se les saca la pulpa, para ahuecarlos, y se pica.

3. Se fríe la pulpa en aceite, y se combina con el resto de los ingredientes.

4. Se rellenan los tomates con la mezcla, tapándolos con la rebanada que se Ies cortó.

5. Se colocan en un platón refractario, extendido, bien engrasado.

6. Se meten en el horno, a 375'F (187°C), 30 minutos.


TOMATES ROJOS FRITOS

6 tomates rojos, maduros

4 cucharadas de aceite

2 cucharadas de harina

1 cucharada de azúcar

1/8 de cucharadita de nuez moscada

1/2 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

1/2 taza de pan molido

4 cucharadas de grasa

1. Se lavan los tomates y se cortan en rebanadas de 1 cm de grueso.

2. Se marinan en el aceite y sé espolvorean por ambos lados con una mezcla de harina, azúcar, sal y pimienta.

3. Se vuelven a meter en el aceite, luego en el pan molido, y se fríen en la grasa, hasta que se doren.

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