Verduras

MOLDE DE VERDURAS

1/2 taza de guisantes cocidos Vi taza de ejotes cocidos, cortados en trocitos

1/2 taza de zanahorias cocidas, picadas

1 1/2 tazas de leche 1 huevo, ligeramente batido

1 taza de miga de pan, blanda

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1/2 cucharadita de paprika

1. Se reducen los guisantes a puré y se mezclan con los ejotes, cortados, y las zanahorias, picadas.

2. Se combinan las verduras con el resto de los ingredientes, y se pone la mezcla en una cacerola refractaria o en un molde en forma de pan de caja, bien engrasado.

3. Se cuecen a 350°F (175° C), hasta que cuaje la mezcla.


MOLDE DE ZANAHORIA Y NUEZ CON SALSA DE QUESO

10 zanahorias rebanadas

3 huevos, bien batidos

2 tazas de leche

1/2 taza de cebolla, picada

1/2 cucharadita de salvia seca

1 cucharadita de salsa inglesa

1 cucharada de mostaza

2 cucharadas de mantequilla, derretida

2 tazas de pan molido

1 cucharadita de sal

1 pizca de pimienta

1 taza de nueces picadas

1. Se cuecen las cebollas en agua hirviendo con sal, hasta que estén muy blandas.

2. Se escurren o reducen a puré, combinándolas con los demás ingredientes.

3. Se pone la mezcla bien apretada en un molde.

4. Se cuecen a 350°F (175° C), una hora.

5. Se quita del molde sobre un platón, y se baña con salsa de queso.


CALABACITAS EN SALSA DE TOMATE ROJO

5 tomates rojos

1/4 de taza de mantequilla

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1/2 kilo de calabacitas

2 cucharadas de perejil, picado

1. Se hierven los tomates, cortados en trozos, con la mantequilla, hasta que se deshagan, formando una salsa espesa. Se sazona.

2. Se lavan las calabacitas y se cortan en rebanadas.

3. Se agregan a la salsa, dejando que hiervan, unos 15 minutos.

4. Se espolvorean con perejil.

CALABACITAS Y TOMATES ROJOS AL GRATÍN

1 kilo de calabacitas

3 cucharadas de cebolla, picada

3 cucharadas de mantequilla

2 tazas de tomates rojos, cocidos

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

3/4 de taza de queso, rallado

1. Se lavan las calabacitas y se cortan en rebanadas.

2. Se fríe la cebolla en la mantequilla, agregando luego las calabacitas. Que se cuezan 5 minutos, moviendo frecuentemente.

3. Se agregan los tomates, la sal y la pimienta. Se tapa y se deja 5 minutos más.

4. Se pasa la mezcla a una cacerola refractaria, bien engrasada. Se le espolvorea el queso.

5. Se cuecen en el horno, a 375°F (187°C), 20 minutos.


CALABACITAS RELLENAS

3 calabacitas grandes

3 cucharadas de cebolla picada

3 cucharadas de mantequilla I taza de miga de pan, blanda Vi taza de tomates rojos, cocidos sal y pimienta

1. Se hierven las calabacitas enagua con sal, 10 minutos.

2. Se cortan por la mitad, a lo largo, sacando un poco de la pulpa del centro. Esta pulpa se mezcla con el resto de los ingredientes.

3. Se llenan las mitades de calabaza y se cuecen en el horno, a 350°F, 15 minutos.

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