Verduras

HINOJO COCIDO

1 kilo de bulbos de hinojo

agua hirviendo

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de mantequilla, derretida

pimienta

1. Se lava muy bien el hinojo, cortándolo en trozos de 2 cm.

2. Se cubre con agua hirviendo, con sal, y se deja cocer 15 ó 20 minutos; se escurre y se baña con mantequilla, espolvoreando un poco de pimienta. Para 6 personas.


BULBOS DE HINOJO, ESTOFADOS

1 kilo de bulbos de hinojo

1/3 de cucharada de mantequilla

1 cucharadita de sal

1 taza de caldo

1 pizca de pimienta

1. Sé lava y se raspa el hinojo, cortándolo en trocitos.

2. Se fríe en la mantequilla a fuego muy bajo, hasta que esté ligeramente dorado. Se sazona con la sal y la pimienta y se baña con el caldo, dejando que hierva suavemente, hasta que esté bien cocido.


BERZA O COL RIZADA, CON CREMA ÀCIDA

4 tazas de berza cocida

1 cucharada de mantequilla

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de ¡upo de limón

1 taza de crema acida, espesa

1. Se coloca, la berza en una cacerola, agregando mantequilla, azúcar, sal, pimienta y jugo de limón.

2. Cuando está bien caliente, se reduce la fiama y se agrega poco a poco la crema acida.


BERZA O COL RIZADA, COCIDA

2 kilos de col rizada

agua hirviendo

1 cucharadita de sal

1. Se corta el tallo grueso de la col, lo mismo que las hojas marchitas o maltratadas.

2. Se lava perfectamente, en varias aguas.

3. Se cuece destapada, en bastante agua hirviendo, con la sal, hasta que esté blanda, de 20 a 30 minutos.

4. Se escurre y si se desea se pica toscamente.

5. Se le agrega más sal, pimienta y mantequilla.


CACEROLA DE BERZA O COL RIZADA

3 tazas de berza o col cocida

3 huevos cacidos, picados

1 taza de salsa blanca, mediana

1 taza de queso rallado

1/4 de taza de pan molido, frito en mantequilla

1. Se mezcla la col cocida con los huevos cocidos picados, y con la salsa blanca.

2. Se pone en una cacerola refractaria engrasada, en capas alternadas con el queso.

3. Encima de todo se pone el pan molido, frito en mantequilla, o mezclado con mantequilla derretida.

4. Se mete en el horno a 400°F (200°C), 15 minutos, o hasta que dore el pan.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino