Verduras

CALABACITAS EN CREMA ACIDA

2 kilos de calabacitas

1 cucharadita de sal

4 cucharadas de aceite o manteca

1/4 de cucharadita de paprika

2 tazas de crema acida

2 cucharadas de harina

2 cebollas chicas, picadas

1. Se cortan en tintas las calabacitas, espolvoreándolas con sal. Se dejan reposar 1 hora. Se escurren.

2. Se calienta la grasa y se fríen las calabacitas con la paprika, a fuego lento, 20 minutos.

3. Se combina la crema con la harina y se agrega esto a las calabacitas, junto con las cebollas:

4. Se dejan cocer 5 minutos, moviendo con cuidado.


CALABACITAS FRITAS

2 kilos de calabacitas

1/2 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

1 taza de pan molido

1 huevo, batido

1. Se rebanan las calabacitas y se espolvorean con sal y pimienta.

2. Cada rebanada se empana con el pan molido, se meie en el huevo y se empana de nuevo.

3. Se fríen en aceite caliente, hasta que se doren.

4. Se desengrasan.


ACELGAS

Se preparan como se explicó para las espinacas.


ACELGAS CON SALSA DE QUESO

Se separan los tallos de la parte verde de las acelgas. Se cuecen separadamente. Los tallos cocidos se sirven con salsa de queso. La parte verde se pica y se mezcla con salsa blanca, o con la salsa de queso.


TOMATES ROJOS CON CEBOLLAS, AL HORNO

18 cebollitas

3 1/2 tazas de tomates rojos cocidos

1 cucharadita de sal

1/8 de cucharadita de pimienta

2 cucharadas de azúcar morena

1/4 de taza de pan molido

2 cucharadas de mantequilla

1. Se pelan las cebollas y se cuecen en agua hirviendo, con un poco de sal, 20 minutos. Se escurren.

2. Se combinan ios tomates

Envuelva los tomates con rebanadas de tocino, antes de meterlos en el horno con la sal, la pimienta y el azúcar.

3. Se vierten en una cacerola, poniendo las cebollitas en el centro.

4. Se espolvorea con eí pan molido, repartiendo trocitos de mantequilla.

5. Se meten en el horno, sin tapar, a 325°F 20 minutos.


TOMATES ROJOS A LA PARRILLA

6 tomates, grandes y firmes sal y pimienta

1/4 de taza de mantequilla,

1. Se cortan los tomates por la mitad y se espolvorean con sal y pimienta.

2. Se asan bajo la llama del asador, hasta que se ablanden.

3. Se bañan con mantequilla derretida y se adornan con perejil. Para 6 personas.


TOMATES ROJOS CON TOCINO A LA PARRILLA

1. Se omiten la mantequilla y la sal, de la receta anterior.

2. Se envuelve cada mitad de tomate con 2 tiras de tocino, cruzadas, asegurándolas con palillos.

3. Se asan bajo la llama del asador, hasta que el tocino esté dorado,

4. Se adornan con una ce-bollita encurtida, cada uno.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Verduras Frescas Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino