Verduras

COLIFLOR CON SALSA DE TOMATE y QUESO

1 coliflor entera, cocida

1 diente de ajo, picado

2 cucharadas de mantequilla

1 lata de sopa de tomate

1/2 taza de queso

1. Se fríe el ajo en la mantequilla, 3 minutos.

2. Se agrega la sopa dejando que suelte el hervor.

3. Se vierte la coliflor cocida; se espolvorea el queso.



RAÍZ DE APIO COCIDA

1/2 kilo de raíz de apio

De 1/2 a 1 taza de agua hirviendo

3/4 de cucharadita de sal

1. Se pela y se corta en cubitos la raíz de apio.

2. Se coloca en una cacerola, con el agua y la sal, dejándola hasta que hierva.

3. Se baja la llama y se deja a fuego lento, 20 minutos.

4. Se sazona con sal y pimienta, y se baña en mantequilla derretida.


APIO COCIDO

1 1/4 kilos de apio

De 1/2 a 1 taza de agua

3/4 de cucharadita de sal

1. Se lava bien el apio, quitando las hebras con cortador de verduras. Se corta en trozos regulares.

2. Se hierve el agua con la sal y se agrega el apio, tapando bien la cacerola, para que no se escape el vapor. Cuando vuelve a soltar el hervor se baja la llama y se deja hervir muy suavemente, 20 minutos. (Se obtienen 4 tazas de apio cocido.)

3. Se sazona con sal y pimienta, y se baña en mantequilla derretida.



APIO GUISADO

2 cebollcs grandes, rebanadas

4 tazas de apio, cortado en trozos

4 cucharadas de mantequilla derretida

1 cucharada de "Maizena"

2 tazas de agua

2 cubitos de consomé

1. Se ponen las cebollas en un platón refractario, engrasado.

2. Se fríe el apio (ya limpio, sin hebras) en la mantequilla y se agrega la "Maizena", disuelta en un poco de agua fría.

3. Se agrega el resto del agua con los cubitos de consomé, mezclándola con el apio frito.

4. Se cuece 5 minutos y se vierte sobre las cebollas.

5. Se mete en el horno, a 325ºF (162°C), una hora.



CHAYOTES EN CREMA ÀCIDA

3 chayotes, medianos

2 cucharaditas de sal

2 cucharadas de ramas de eneldo

1 1/2 tazas de crema acida

125 gramos de champiñones rebanados

2 cucharadas de mantequilla

1/2 diente de ajo, machacado

1. Se pelan y se rebanan los chayotes, hirviéndolos en agua con sal y la mitad del eneldo, hasta que estén cocidos, pero no demasiado blandos.

2. Mientras tanto, se mezcla el resto del eneldo picado, o seco, con la crema acida.

3. Aparte se fríen los hongos rebanados en la mantequilla, con el ajo, 5 minutos.

4. Se mezcla todo con los chayotes. Se dejan reposar en una cacerola caliente, 10 minutos.

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